Connect with us

Economía

Exportaciones cárnicas aumentaron durante el primer cuatrimestre

Carne vacuna. Foto: Gentileza.

Carne vacuna. Foto: Gentileza.

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) informó que durante los primeros cuatro meses del año, las exportaciones del complejo cárnico paraguayo aumentaron en un 4,3 %, alcanzando un total de 183.833 toneladas por un valor de USD 586 millones.

A pesar de este crecimiento, el ingreso de divisas disminuyó en un 9 % en comparación con el mismo período del año pasado, generando USD 58 millones menos. Según la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), esta disminución se debió a motivos comerciales.

El informe de Senacsa indica que la proteína roja fue enviada a varios destinos, registrando un total de 95.486 toneladas por un valor de USD 445 millones. Además, se exportaron 17.513 toneladas de menudencias bovinas por un total de USD 26 millones. Chile continúa siendo el principal destino de la carne paraguaya, adquiriendo 41.111 toneladas por casi USD 204 millones. Taiwán y Brasil les siguieron con 11.157 y 8.000 toneladas respectivamente, por un valor de USD 53 millones y USD 47 millones.

A pesar de esta disminución en las ganancias, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) corrigió al alza su previsión de exportación de carne vacuna para Paraguay en su último informe. Según el USDA, Paraguay exportará alrededor de 445.000 toneladas de carne vacuna, un aumento del 14,1% en comparación con lo previsto para este año. En general, el complejo cárnico del país sigue teniendo una perspectiva positiva para el futuro.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!