Economía
Capainlac: Queso Paraguay está “en riesgo” por culpa del contrabando
El tradicional queso Paraguay. (Foto Granja San Isidro)
Erno Becker, presidente de la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (Capainlac), se mostró preocupado por lo afectada que se encuentra toda la industria a causa del contrabando, especialmente se refirió a los productores de queso. Aseguró que el rubro está en riesgo, ya que los consumidores prefieren en un gran porcentaje, comprar los productos que ingresan de forma ilegal.
“Lo que más preocupa son las queserías menores, las que trabajan en zona de Santa Rita, Caaguazú. Esas queserías están muy golpeadas. Están en riesgo, sostuvo en comunicación con la 730 AM.
De acuerdo a lo mencionado por Becker, el queso Paraguay que es elaborado artesanalmente es comercializado sin marcas identificaciones y es el producto que está siendo más afectado. Dijo que de contrabando ingresa un queso brasilero que es muy parecido.
Además, dijo que estos productos que ingresan de forma ilegítima, no tienen garantías de salubridad. “¿Qué garantías de salubridad tienen? Es todo un riesgo para el consumidor. La gente cualquier cosa con tal de haber ahorrado”, lamentó.
Pidió a la Fiscalía, la Policía y Aduana, tomar cartas en el asunto. “Una vez que están dentro ya no se encuentran, porque (los quesos) no tienen marcas”, agregó.
-
Deportes
Olimpia y una última esperanza para ir al Mundial de Clubes 2025
-
Deportes
Cerro Porteño: Carlos Jara Saguier no seguirá en 2025
-
Nacionales
Conocido empresario que causó fatal accidente es proveedor del Estado y exasesor “ad honorem”
-
Economía
La realidad de la “bajada de precios” de combustibles
-
Destacado
San Bernardino: accidente vehicular deja cuatro personas fallecidas
-
Nacionales
Tragedia en el Track Day Paraguay: Fallece el piloto Carlo De Oliveira tras accidente en Capiatá
-
Nacionales
Fallece el comisario Paredes Palma, vinculado al #31M
-
Nacionales
Hallan cuerpos en el Paraná: serían del padre y sus tres hijas desaparecidas