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Economía

Capainlac: Queso Paraguay está “en riesgo” por culpa del contrabando

El tradicional queso Paraguay. (Foto Granja San Isidro)

El tradicional queso Paraguay. (Foto Granja San Isidro)

Erno Becker, presidente de la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (Capainlac), se mostró preocupado por lo afectada que se encuentra toda la industria a causa del contrabando, especialmente se refirió a los productores de queso. Aseguró que el rubro está en riesgo, ya que los consumidores prefieren en un gran porcentaje, comprar los productos que ingresan de forma ilegal.

“Lo que más preocupa son las queserías menores, las que trabajan en zona de Santa Rita, Caaguazú. Esas queserías están muy golpeadas. Están en riesgo, sostuvo en comunicación con la 730 AM.

De acuerdo a lo mencionado por Becker, el queso Paraguay que es elaborado artesanalmente es comercializado sin marcas identificaciones y es el producto que está siendo más afectado. Dijo que de contrabando ingresa un queso brasilero que es muy parecido.

Además, dijo que estos productos que ingresan de forma ilegítima, no tienen garantías de salubridad. “¿Qué garantías de salubridad tienen? Es todo un riesgo para el consumidor. La gente cualquier cosa con tal de haber ahorrado”, lamentó.

Pidió a la Fiscalía, la Policía y Aduana, tomar cartas en el asunto. “Una vez que están dentro ya no se encuentran, porque (los quesos) no tienen marcas”, agregó.

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