Qatar 2022: Australia supera a Túnez y escala al segundo lugar

Un parejo partido se jugó este sábado por la segunda fecha del Grupo D de la Copa Mundial Qatar 2022. Australia consiguió una importante victoria ante Túnez.

Fue por 1-0 y el único tanto del partido lo hizo Mitchell Duke a los 22 minutos del primer tiempo: cabezazo tras un centro –que se desvió en el camino– enviado desde la derecha por Craig Goodwin. Un gol que hacía justicia a lo que había sucedido.

El equipo oceánico salió a presionar alto. Túnez jugó incómodo y constantemente sufría los desdobles por la banda izquierda. En el cierre del primer tiempo, Australia sintió el desgaste y Túnez se acercó al arco defendido por Mathew Ryan.

Túnez comenzó la segunda mitad igual que como terminó la primera: atacó con mayor determinación –no le quedaba otra– aunque eso implicara dejar más espacios atrás exponiéndose al contragolpe. Pero lo hizo bien. Logró dominar a Australia y amenazó al gol. Si bien generó muchas ocasiones, le faltó peso en el área rival.

Australia defendió esa ventaja y se llevó un trabajado triunfo. En la última fecha se medirá ante Dinamarca. Dicho encuentro se disputará el miércoles a las 12:00 en el Al Janoub. A la par se enfrentarán Túnez y Francia en el Education City.