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Comepar denuncia a directora que evidenció irregularidades en almuerzo escolar

Alimento para alumnos de Mariano Roque Alonso. Foto: Gentileza.
La empresa Comepar denunció por inconducta ante el Ministerio de Desarrollo Social (MDS) y ante el Ministro de Educación y Ciencias (MEC) a la directora de escuela “San Jorge”, de Mariano Roque Alonso, Mercedes Jacquet. La mujer había protestado y mostrado pruebas sobre almuerzo en mal estado.
A través de un comunicado, la empresa refiere que, ante la confirmación y supuesto testimonio recibido de parte de su personal, puede demostrar que tanto la directora Mercedes Jaquet como terceras personas, han estado interviniendo en el proceso final, manipulando indebidamente los alimentos sobrantes.
“Estaríamos ante un caso de modus operandi de la directora para fines particulares, alterando completamente el procedimiento establecido y omitiendo las estrictas recomendaciones de manipulación de alimentos dictadas por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN)”, expresa la nota de denuncia.
Asimismo, aseguran que la empresa “no puede ser responsable del manejo prepotente e irresponsable de la directora, sobre un tema tan sensible y delicado como lo es el manejo de los alimentos, alterando el procedimiento regular que se sigue en cada servicio diariamente”, concluye la nota.
Desde un principio, Comepar negó la mala distribución de alimentos, no obstante, aseguraron que el almuerzo entregado en escuela de Mariano Roque Alonso no era de la empresa.
Cabe mencionar que ante la denuncia realizada por los directivos y maestros, esa escuela se ha intervenido. Incluso, este viernes desde el Ministerio de Desarrollo han ordenado una investigación en sede administrativa de la empresa Comepar SA, en el marco de la licitación correspondiente a Central, Presidente Hayes y Capital por el programa Hambre Cero.
Además, se dispuso la retención del proceso de pago correspondiente al almuerzo escolar de escuela San Jorge de Mariano Roque Alonso por 565 raciones, mientras dure la investigación.
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Raul Solis
3 de marzo de 2025 at 15:32
En primer lugar:La Empresa tiene la capacidad de producir alimentos ? Que experiencia tiene? en sugundo lugar: porque el INAN no fiscaliza la producción de éstos alimentos. Parece que es una institución que solo cobra tasas y no hace éstos trabajos. Cada proveedora debe presentar la lista de menú a producir, los ingredientes a ser utilizados y la forma de cocción y la INAN debe analizar y expedir un certificado sobre los alimentos a ser producidos y fiscalizar en forma aleatoria los alimentos producidos.