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Intervienen carnicerías que comercializaban carne de caballo como de vaca

Vendían carne de caballo como si fuera de vaca. Foto: Gentileza

Vendían carne de caballo como si fuera de vaca. Foto: Gentileza

Una comitiva fiscal y policial, encabezada por el agente Eugenio Ocampos, allanó varias carnicerías en la ciudad de Luque donde habrían comprobado que vendían carne de caballo como si fuese carne vacuna. Durante el procedimiento, se decomisaron más de 6.500 kilos de carne. Los investigadores presumen que el producto es distribuido a lomiterías, asaditeros y restaurantes de Central.

De un solo local incautaron más de 1.500 kilos de carne equina. En ese contexto, el comisario Nelson Vera, jefe de Anticontrabando de la Policía Nacional, indicó que diariamente estos locales reciben más de 35.000 kilos de carne de caballo.

Las autoridades consideran que esto es una competencia desleal hacia los demás comercios debido al bajo precio, así como la irregularidad de la situación. El fiscal aseguró que vehículos de alta gama acuden a comprar los cortes y que ninguno de los locales pudo demostrar por medio de documentaciones el origen de la carne.

Ocampos dijo que la comercialización de este tipo de carnes no está prohibido, pero de acuerdo a la reglamentación vigente, debe contar con un registro sanitario por parte de Senacsa.

Los cortes incautados fueron derivados al depósito de Aduanas para el sumario y su estudio respectivo.

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