Gourmet
Espinaca, aliada de la cocina saludable
Foto: cucinare.tv
Buñuelos de espinaca y Aioli con lima y menta
Ingredientes para los buñuelos:
- 3 atado de espinaca.
- 3 cdas de vinagre blanco.
- Agua helada.
- 1 taza 1/2 taza de harina
- 3 cdtas de polvo de hornear.
- 1 cdta de bicarbonato.
- Sal, pimienta
- 1 litro de aceite de maíz
Elaboración:
- Lavar la espinaca, escurrirla y cortar en tiras lo más finas que puedas, se puede picar también. Picar el ajo.
- Agregar a la mezcla la espinaca, harina, polvo de hornear y bicarbonato.
- Salpimentar y agregar el vinagre.
- Agregar agua helada hasta formar una masa blanda.
- Calentar aceite para freír y de a uno, ir poniendo cucharadas de la mezcla para que se frían. Dorar de ambos lados, dando vuelta a mitad de la cocción.
Estos buñuelos de espinaca se hacen rapidísimo, aproximadamente un minuto de cada lado, así que no te muevas de al lado de la sartén y tené a mano la fuente con papel absorbente para sacarlos.
Es muy importante que la masa este bien fría .
Ingredientes para el Aioli:
- 1 /2 taza de leche.
- 1 taza Aceite de maíz.
- 1 diente de ajo.
- Sal y pimienta
- Menta y lima.
Elaboración:
- Colocar en la batidora todos los ingredientes menos la menta y lima.
- Batir y cuando quede una crema apagar.
- Colocar en bowl y rayarle la piel de la lima y un ramito de menta picado, mezclar y servir con los buñuelos.
-
Destacado
Peña deja la cumbre del G20 en ambulancia tras sentir dolor en el pecho
-
Lifestyle
“Bungee jumping training”: saltar para estar en forma
-
Política
Falleció el abogado José Fernando Casañas Levi
-
Agenda Cultural
Paraguay e Irlanda celebran el legado de Madame Lynch
-
Deportes
¡Olimpia aguanta con uno menos y conquista su estrella 47!
-
Deportes
Preparan “fan fest” para hinchas que no tengan entradas para la Final de la Copa Sudamericana
-
Política
En redes sociales despiden a Casañas Levi
-
Deportes
Paraguay debuta con una goleada en el Mundial C20