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Gourmet

Espinaca, aliada de la cocina saludable

Foto: cucinare.tv

Foto: cucinare.tv

POR Mercedes Rodriguez
Chef, desarrollo de productos & food styling

Buñuelos de espinaca y Aioli con lima y menta

Ingredientes para los buñuelos:

  • 3 atado de espinaca.
  • 3 cdas de vinagre blanco.
  • Agua helada.
  • 1 taza 1/2 taza de harina
  • 3 cdtas de polvo de hornear.
  • 1 cdta de bicarbonato.
  • Sal, pimienta
  • 1 litro de aceite de maíz

Elaboración: 

  1. Lavar la espinaca, escurrirla y cortar en tiras lo más finas que puedas, se puede picar también. Picar el ajo.
  2. Agregar a la mezcla la espinaca, harina, polvo de hornear y bicarbonato.
  3. Salpimentar y agregar el vinagre.
  4. Agregar agua helada hasta formar una masa blanda.
  5. Calentar aceite para freír y de a uno, ir poniendo cucharadas de la mezcla para que se frían. Dorar de ambos lados, dando vuelta a mitad de la cocción.

Estos buñuelos de espinaca se hacen rapidísimo, aproximadamente un minuto de cada lado, así que no te muevas de al lado de la sartén y tené a mano la fuente con papel absorbente para sacarlos.

Es muy importante que la masa este bien fría .

Ingredientes para el Aioli:

  • 1 /2 taza de leche.
  • 1 taza Aceite de maíz.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta
  • Menta y lima.

Elaboración:

  1. Colocar en la batidora todos los ingredientes menos la menta y lima.
  2. Batir y cuando quede una crema apagar.
  3. Colocar en bowl y rayarle la piel de la lima y un ramito de menta picado, mezclar y servir con los buñuelos.
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