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Gourmet

Ensalada de cous cous y salsa de yogurt

POR Mercedes Rodriguez
Chef, desarrollo de productos & food styling

Ingredientes

  • 1 taza de cous cous
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 50 g de lino tostado.
  • 1 cucharadita de manteca.
  • 1 cebolla colorada pequeña o 1/2 grande
  • 1 manojo grande de perejil
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • Sal, pimienta, limón y aceite de oliva

Elaboración

  1. Lo primero es calentar agua y cuando hierve apagamos. Colocamos en un bowls, 1 taza de cous cous con 1 taza ½ de agua.

Una cucharadita de manteca, sal y pimienta. Dejamos reposar 20 minutos.

  1. Cortar el pepino, cebolla y los tomates en cubos pequeños y reservamos.
  2. Tostamos el lino en un sartén y dejamos que enfríe.
  3. Picar el perejil y la menta.

Procedimiento

Cuando tenemos pronta la mise place de los ingredientes, colocamos en una ensaladera, mezclamos y le agregamos sal y pimienta a gusto, jugo de limón y aceite de oliva.

 

Ingredientes para la salsa de yogurt.

  • Salsa de yogur: 1 yogur natural cremoso (tipo griego) sil azúcar,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo muy picado
  • El zumo de medio limón
  • Menta fresca picada, sal y pimienta negra

Elaboración

Picamos bien el ajo y la menta fresca, reservamos.

En un bowl, colocamos el yogur, aceite de oliva, sal y pimienta.

Mezclamos bien y agregamos el ajo y la menta.

Mantenemos en la heladera.

 

Sugerencia: Esta ensalada y salsa de yogurt son ideales para acompañar un cordero a las brasas o unos ricos falafel.

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