Gourmet
Ensalada de cous cous y salsa de yogurt
Ingredientes
- 1 taza de cous cous
- 3 tomates
- 1 pepino
- 50 g de lino tostado.
- 1 cucharadita de manteca.
- 1 cebolla colorada pequeña o 1/2 grande
- 1 manojo grande de perejil
- 1 manojo pequeño de cilantro
- Sal, pimienta, limón y aceite de oliva
Elaboración
- Lo primero es calentar agua y cuando hierve apagamos. Colocamos en un bowls, 1 taza de cous cous con 1 taza ½ de agua.
Una cucharadita de manteca, sal y pimienta. Dejamos reposar 20 minutos.
- Cortar el pepino, cebolla y los tomates en cubos pequeños y reservamos.
- Tostamos el lino en un sartén y dejamos que enfríe.
- Picar el perejil y la menta.
Procedimiento
Cuando tenemos pronta la mise place de los ingredientes, colocamos en una ensaladera, mezclamos y le agregamos sal y pimienta a gusto, jugo de limón y aceite de oliva.
Ingredientes para la salsa de yogurt.
- Salsa de yogur: 1 yogur natural cremoso (tipo griego) sil azúcar,
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo muy picado
- El zumo de medio limón
- Menta fresca picada, sal y pimienta negra
Elaboración
Picamos bien el ajo y la menta fresca, reservamos.
En un bowl, colocamos el yogur, aceite de oliva, sal y pimienta.
Mezclamos bien y agregamos el ajo y la menta.
Mantenemos en la heladera.
Sugerencia: Esta ensalada y salsa de yogurt son ideales para acompañar un cordero a las brasas o unos ricos falafel.
-
Destacado
Peña deja la cumbre del G20 en ambulancia tras sentir dolor en el pecho
-
Lifestyle
“Bungee jumping training”: saltar para estar en forma
-
Política
Falleció el abogado José Fernando Casañas Levi
-
Deportes
¿No habrá premiación si Olimpia grita campeón este domingo?
-
Deportes
Cuando Lionel Messi no conocía a Antonio Sanabria
-
Agenda Cultural
Paraguay e Irlanda celebran el legado de Madame Lynch
-
Deportes
¡Olimpia aguanta con uno menos y conquista su estrella 47!
-
Política
En redes sociales despiden a Casañas Levi