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Gourmet

Una deliciosa sopa de mandioca para arrancar el otoño

En los días frescos, la sopa es una excelente opción.

En los días frescos, la sopa es una excelente opción.

POR Mechi Rodríguez Carrera
Chef, desarrollo de productos & food styling

La mandioca o yuca, uno de los ingredientes locales mas consumidos en la cocina paraguaya tiene grandes propiedades nutritivas.

Además, de su principal fuente los carbohidratos, es rica en hierro, calcio, fósforo, en las vitaminas del complejo B y en potasio. La mandioca como legado indígena ha sobrevivido a nuevos tiempos y sigue teniendo gran importancia en países de América del sur.

Sopa de Mandioca con curry estilo consomé

 

4 porciones

Ingredientes

½ kg de mandioca o yuca

1 cucharada de cebolla blanca

2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva.

1 diente de ajo.

1 cdta. de curry amarillo en polvo

Sal

Pimienta

1 lt.  caldo de pollo

½  cucharada de cilantro

Elaboración

En una sartén colocamos la cebolla y el ajo previamente picado y rehogamos con la mantequilla o el aceite de oliva, dejamos cocinar por 5 minutos y agregamos el curry, así se va tostando y largando sus sabores.

Pelamos y cortamos la yuca en pedazos, lo agregamos a la sartén, debe cocinarse a fuego medio durante unos 10 minutos.

Agregamos el caldo de pollo, tapamos y dejamos cocinar hasta que la mandioca esté suave.

Salpimentamos y luego colocamos en una licuadora para procesar buscando que nos quede una sopa homogénea, lisa y suave.

Procedimiento

Pronta la sopa, calentarla a fuego lento, antes de que hierva apagar el fuego.

Utilizar como vajilla bowls de cerámica, ya que mantiene el calor.

Condimentar cilantro, aceite de oliva y pimienta negra.

Estoy en Instagram @ mechirodriguezcarrera

 

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