Connect with us

Economía

Variación en precios de la carne se da porque no hay ningún control

Carne paraguaya. Foto: Gentileza

Carne paraguaya. Foto: Gentileza

Daniel Burt, gerente general de la Cámara Paraguaya de Carne, se refirió a la situación del mercado actual y la variación de precios en los diferentes cortes. Aseguró que esto varía de acuerdo al mercado, pero también a la oferta del ganado.

“Se da porque no hay ningún control de precios. Cada empresa depende de su disponibilidad, depende del precio, el cual compro el ganado o de acuerdo al punto de venta fijan el precio que necesitan, es totalmente libre como los otros mercados internacionales. Tiene que ver directamente con la oferta y demanda”, explicó el empresario a la 650 AM.

Por otro lado, detalló que no existe una variación pronunciada, más allá de la calidad del producto, así como de las marcas y ganado de origen.

“Normalmente, no hay tanta variación solo en situaciones excepcionales, pero en términos generales el precio de la costilla, independientemente de la marca y también las marcas ofrecen productos diferentes niveles, tenemos ultra premium, niveles intermedios y populares. Hay mucha variación, no solamente en las empresas y marcas, sino también en la calidad de cortes”, puntualizó.

Por otro lado, destacó que el consumidor tiene sus exigencias, lo cual se suma a la reputación de los frigoríficos.

“El mercado nicho de un consumidor bastante exigente que miran la cobertura de grasa, si es grasa blanca o amarilla, la edad del animal, después hay marcas como cualquier producto tiene su reputación, hay gente que solo comen una marca en específica que están dispuestos a pagar 10 mil o 20 mil más el kg, luego está la gente que mira el precio, que ocurre en su mayoría”, añadió.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Los más leídos

error: Content is protected !!