Economía
Uruguay Wine celebra día del Tannat en Paraguay
En el marco del Día del Tannat, Uruguay Wine y el Instituto Nacional de Vitivinicultura de Uruguay (INAVI), se unieron en Paraguay para celebrar esta fecha importante.
El evento tuvo lugar en el reconocido restaurante San Pietro, participaron periodistas e invitados especiales, quienes disfrutaron de un almuerzo maridaje ideado por el chef Fernando Ahlers. A cada paso del menú le correspondieron uno o dos vinos uruguayos.
Las más grandes bodegas hicieron presencia durante el evento, como Bouza, Narbona, Garzón, Antigua Bodega, Giménez Méndez y Cerro Chapeu.
Por otra parte, el sommelier Oscar Rivera, experto en vitivinicultura y representante de la bodega Garzón habló acerca de la festividad y las bondades del vino. “Sabemos que todos los 14 de abril le damos un poco de protagonismo al vino. Hay que resaltar que cada vez toma más protagonismo en el mercado de un clima totalmente distinto, vamos revelando de a poco la evolución de estos vinos Tannat, los cuales fueron ganando posición no solo en Uruguay sino también en otras partes de Latinoamérica como Bolivia, Argentina entre otros. De a poco Uruguay se va haciendo grande junto a sus esfuerzos por sus bodegas y sus premios internacionales”.
Cabe mencionar que esta es la segunda ocasión en la que se realiza el Uruguay Wine en suelo guaraní. La primera reunión tuvo lugar en junio de 2022, y consistió en una serie de actividades tendientes a dar visibilidad a la viticultura uruguaya en Paraguay, una master class dirigida a sommeliers y especialistas y una feria de vinos.
Cabe destacar que, Uruguay Wine es una marca sectorial del vino asociada a la marca paraguas de promoción del país: Uruguay Natural. A través de la misma se desarrollan actividades e iniciativas de promoción del vino uruguayo en el exterior. Actualmente este país ocupa el cuarto lugar como productor en el continente Sudamericano y es el único con un clima Atlántico, lo que le ha permitido desarrollar vinos equilibrados con características únicas y reconocidas internacionalmente.
Para remontarse en el origen de esta fecha, el 14 de abril se estableció como la fecha para con memorar al Tannat, teniendo en cuenta que ese día, pero de 1894, Pascual Harriague, padre de la vitivinicultura uruguaya.
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