Connect with us

Deportes

Cerro Porteño empata con Paranense en vibrante partido

Cerro Porteño empató 1-1 con Athetico Paranaense este jueves en el partido de ida de los playoffs para los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. Hubo de todo…

El Ciclón inauguró el marcador cuando transcurría el minuto 32. Enzo Giménez recibió un balón en profundidad sobre la banda derecha, enganchó a su marcador y lanzó el centro al área. La pelota sobrepasó a todos. Parecía que se diluía la jugada, pero Miguel Benítez no dejó de luchar ante el titubeo de la defensa y desenvainó un zurdazo que se metió pegado al palo izquierdo del arco custodiado por Léo Linck.

Tuvo varias adversidades que atravesar Cerro Porteño. A los 44’, el portero Jean Fernandes debió dejar el campo de juego tras intentar un anticipo. Sintió un fuerte dolor en la zona posterior del muslo derecho y se retiró con lágrimas en los ojos.

Sobre el final de ese primer tiempo, cuando el reloj marcaba el minuto 7 de adición, Diego Churín dispuso de un penal para estirar la ventaja. Su tiro se fue a las nubes.

Y en la etapa complementaria pagó caro ese yerro. A los 68’, Agustín Canobbio –el más desequilibrante de Paranaense– desbordó por la izquierda y envió un centro venenoso al corazón del área. Allí apareció Christian para atropellar y colocar el 1-1.

Paranaense lo pudo ganar. Tras una pérdida de balón de Francisco da Costa en ataque, el equipo brasileño salió rápido de contragolpe. Otra vez Canobbio ingesó desde la izquierda. Jorge Morel lo tocó dentro del área y el árbitro pitó penal. El experimentado Fernandinho se encargó de la ejecución. El arquero Alexis Arias, quien reemplazó a Jean, adivinó la intención. Se tiró hacia su derecha y tapó el remate (78’).

La revancha tendrá lugar dentro de una semana en el Joaquim Américo Guimarães (Arena da Baixada), también desde las 20:30. Si hay paridad, se definirá en penales.