¡Montserrat Viveros gana medalla en Panamericano de esgrima!

La paraguaya Montserrat Viveros (23) obtuvo medalla de bronce este martes en el Panamericano Sénior Lima 2024 de esgrima. Siempre en la modalidad espada.

Ganó sus cinco combates en poules (fase de grupos) y terminó quinta dentro del preclasificatorio. Superó por 15-2 a la brasileña Alves en el primer duelo del cuadro eliminatorio. Luego, venció por 13-11 a la canadiense Xiao y por 15-10 a la brasileña Vitória Vizeu. En semifinales cayó por 15-10 ante la estadounidense Hadley Husisian.

De esta manera, culminó tercera entre 43 concursantes. Es la única atleta que por tercer año consecutivo sube al podio en la máxima categoría de un torneo continental panamericano de la Federación Internacional de Esgrima (FIE). Orgullo nacional.