Cerro Porteño hila su segunda victoria y es único líder

Cerro Porteño derrotó por 1-4 a Sportivo Ameliano este jueves en el cierre de la segunda fecha del torneo Apertura 2024. Otra convincente actuación del Azulgrana.

El Ciclón de Barrio Obrero inauguró el marcador cuando apenas transcurrían 5 minutos de partido. Rafael Carrascal capturó un balón tras una mala salida de la defensa rival y jugó con Robert Piris da Motta, quien ensayó un remate de media distancia. El tiro se metió al ras del palo derecho del portero Federico Cristóforo.

La V Azulada empató 5 minutos después. De una forma muy similar. Mala salida de la defensa que también aprovechó un volante: Aldo Maíz. La Ley del Ex. El disparo fue desde el borde del área. Inatajable para el arquero Jean Fernandes.

Sportivo Ameliano se agazapaba muy bien, cubriendo todos los espacios. A Cerro Porteño le costaba generar ocasiones claras de gol. Tuvo una donde Cristóforo tapó con el pie un derechazo de Diego Churín dentro del área. Después, muy poco.

Juan Manuel Iturbe entró en el segundo tiempo para romper ese entramado. El cambio surtió efecto. A los 61’, no perdonó un error de Walter Cabrera. Quiso pasar atrás para Cristóforo. Ahí apareció con toda su velocidad Iturbe para colocar el 1-2.

A partir de ese momento, cambió el desarrollo y Cerro Porteño manejó los hilos. El 1-3 llegó 5 minutos después. La defensa de Sportivo Ameliano estaba en retroceso, mal parada. Cecilio Domínguez lanzó un centro desde la derecha para que Rafael Carrascal convierta con el arco a su merced. Luego, a los 82’, Fernando Fernández liquidó el expediente. Los dirigidos por Víctor Bernay volvieron a golear.

En la próxima fecha, Cerro Porteño enfrentará a 2 de Mayo. Dicho encuentro se disputará el lunes desde las 20:50 en el Defensores del Chaco. Por su parte, Ameliano se medirá con General Caballero el domingo desde las 18:30 en el Ka’arendy.