¡Liga Deportiva Universitaria es campeón de la Copa Sudamericana!

Liga Deportiva Universitaria de Quito se consagró campeón de la Copa Sudamericana 2023. Este sábado ganó la final ante Fortaleza mediante la tanda de los penales.

El partido terminó 1-1 después de 121 minutos de juego. Juan Martín Lucero inauguró el marcador a favor de Fortaleza en el arranque del segundo tiempo. A los 47’, conectó un muy buen centro que Tomás Pochettino lanzó desde la banda derecha.

Liga Deportiva Universitaria de Quito empató 8 minutos después. Lisandro Alzugaray se armó una gran jugada individual. Ingresó al área desde la derecha. Gambeteó a dos defensores y definió con la zurda. La pelota ingresó al ras del palo derecho de João Ricardo. El trámite fue muy parejo. En el tiempo regular y en el alargue.

El arquero Alexander Domínguez fue figura desde los 12 pasos. Tapó tres penales, uno más que João Ricardo. Es su segunda Copa Sudamericana en su palmarés. La primera ganó hace 14 años bajo la dirección técnica del argentino Edgardo Bauza.