Cerro Porteño vence a Resistencia en el debut de Diego Gavilán

Cerro Porteño derrotó por 0-1 a Resistencia este domingo en la fecha 4 del torneo Clausura 2023. Una trabajada victoria, pues el Azulgrana jugó todo el complemento con un hombre menos por la expulsión de Wilder Viera sobre el final del PT.

A los 6 minutos, Claudio Aquino anotó de penal el único tanto del partido. Tras una Revisión en Campo, el árbitro Juan López sancionó la pena máxima por una falta de Óscar Brizuela contra Santiago Arzamendia dentro del área de Resistencia. Aquino definió con un derechazo cruzado después de una corta carrera y pequeño salto.

La expulsión de Viera en el descuento de la primera mitad complicó las cosas para el Ciclón de Barrio Obrero. Resistencia intentó en el segundo tiempo, pero Cerro Porteño aguantó bien y se llevó un trabajadísimo triunfo ante un complicado rival.

En la próxima fecha, Cerro Porteño enfrentará a Sportivo Trinidense. Dicho encuentro se disputará el sábado desde las 16:30 en la Nueva Olla. Ese mismo día, pero desde las 19:00, Resistencia se medirá con Luqueño en el Feliciano Cáceres.