Cerro Porteño supera a Ameliano y sigue prendido en la lucha

Cerro Porteño derrotó por 1-2 a Sportivo Ameliano este jueves en la fecha 12 del torneo Apertura 2023. Una victoria que casi se le fue de las manos al Azulgrana.

Rafael Carrascal inauguró el marcador a favor del Ciclón cuando transcurría el minuto 25. Cerro Porteño circuló la pelota con mucha paciencia y criterio. La jugada finalizó con un zurdazo de Carrascal. El balón pegó en el palo más lejano y entró.

Braian Samudio amplió la ventaja a los 41 minutos tras otra gran jugada colectiva que incluyó un pase de taco de Federico Carrizo. La definición de Samudio hizo que la pelota tocara el mismo palo que en el gol de Carrascal. Equipo bien aceitado.

Giovanni Bogado descontó en el minuto 75 desde el punto penal. Derechazo fuerte y cruzado. El arquero Jean Fernandes adivinó el lado, pero no alcanzó el balón. Hubo más jugadas de peligro sobre el final, pero el tanteador ya no se modificó.

En la próxima fecha Cerro Porteño enfrentará Sportivo Trinidense. Dicho encuentro se disputará el domingo desde las 18:00 en la Nueva Olla. Ese mismo día, pero a partir de las 20:30, Sportivo Ameliano se medirá con Guaraní en el Martín Torres.