Olimpia golea a Resistencia y sigue metido en la pelea

Olimpia derrotó por 0-3 a Resistencia este domingo en la fecha 11 del torneo Apertura 2023. Partido muy cómodo para el Franjeado ante un rival que no lo exigió.

El primer tiempo fue todo de Olimpia. A los 13’, Alejandro Silva ensayó un remate de media distancia. La pelota se desvió en el trayecto y pasó muy cerca del arco.

A los 24’ se produjo el gol del Decano. Ramón Martínez conectó un córner desde la derecha ejecutado por Silva. El balón pegó en el palo, pero Luis Zárate capturó el rebote y metió el gol con la cabeza. Olimpia era el único equipo que proponía.

Cinco minutos después, Sebastián Quintana ensayó un disparo que salió elevado. En la acción previa, Sergio Otálvaro desbordó por la derecha y envió un gran centro.

La tesitura fue la misma en la etapa complementaria. Resistencia no reaccionó ni con los cambios. Para colmo, jugó con un hombre menos desde los 75’ por la expulsión de Walter Rodríguez. El árbitro Mario Díaz de Vivar le exhibió la roja directa por una dura entrada contra Marcos Gómez. Cuatro minutos más tarde, Fernando Cardozo amplió la diferencia. Cabeceó un centro lanzado desde la derecha por Otálvaro.

Ya en el último minuto añadido, Díaz de Vivar pitó penal –vía VAR– por una falta de Alexis Villalba contra Facundo Bruera dentro del área de Resi. El mismo Bruera se encargó de la ejecución y liquidó el expediente con un tiro fuerte al medio.

En la próxima fecha Olimpia enfrentará a Sportivo Luqueño. Dicho encuentro se disputará el miércoles a las 18:00 en el Defensores del Chaco. Por su parte, Resistencia se medirá con General Caballero el viernes a las 19:00 en el Luis A. Giagni.

Ficha técnica

Resistencia (0): Rhuan Dos Santos; Alexis Villalba, Andrés Duarte, Juan Ojeda, Rodrigo Mazur; Jorge Núñez (61’ Gilberto Pérez), Walter Rodríguez, Matías Villarreal (70’ Fernando Garcete), Alan Sombra (71’ Richard Salinas); Nelson Da Silva (60’ Diego Martínez) y Alan Pereira (60’ Jorge Colmán). DT: Sergio Orteman.

Olimpia (3): Juan Espínola; Sergio Otálvaro, Luis Zárate, Junior Barreto, Facundo Zabala; Ramón Martínez (71’ Diego Torres); Alejandro Silva (61’ Marcos Gómez), Sebastián Quintana (61’ Hugo Quintana), Hugo Fernández (74’ Facundo Bruera); Manuel Romero y Guillermo Paiva (61’ Fernando Cardozo). DT: Diego Aguirre.

Goles: 24’ Luis Zárate, 79’ Fernando Cardozo y 97’ Facundo Bruera (Olimpia).

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Amonestados: 33’ Sebastián Quintana (Olimpia); 96’ Alexis Villalba (Resistencia). Expulsado: 75’ Walter Rodríguez (Resistencia).