Croacia elimina a Canadá de la Copa Mundial Qatar 2022

Croacia venció por 4-1 a Canadá este domingo en la segunda fecha del Grupo F de la Copa Mundial Qatar 2022. Con esta derrota, el equipo norteamericano quedó eliminado de la competencia en la que volvió a participar después de 36 años.

Si bien Canadá es la segunda selección eliminada, hizo un digno papel. Tanto en el partido contra Bélgica como en el de este domingo, complicó al rival y mereció algo más. Un fútbol atrevido y vertical, pero al que todavía le falta experiencia.

Alphonso Davies abrió el marcador en el primer minuto de juego: con la cabeza, conectó un centro enviado por Tajon Buchanan desde la banda derecha. Davies vino desde muy atrás para atropellar esa pelota. Baldazo para Croacia en el inicio.

Pero, desde la segunda mitad del primer tiempo, el fútbol de Croacia creció y el empate llegó a los 35 minutos: pase filtrado de Ivan Perišić para Andrej Kramarić, quien con un zurdazo cruzado la mandó a guardar. Mala marca de Canadá en defensa.

Cuando ya se iba la primera etapa, a los 43’, Andrej Kramarić dio un pase para Marko Livaja en la medialuna del área. Desde allí, el delantero desenvainó un zapatazo que se metió pegado al palo derecho de la portería defendida por Milan Borjan.

Kramarić anotó su doblete a los 70’. Recibió un centro de Perišić, que controló con la derecha –de paso, se sacó a un defensor de encima– y remató con la zurda.

A los 93’, Lovro Majer puso las cifras definitivas. Canadá ya estaba jugada. Kamal Miller era el único en defensa y, cuando le tocó cortar un avance de Croacia en el mediocampo, se equivocó. La pelota le quedó entonces a Mislav Oršić, el encargado de trasladar hasta el área para allí asistir a un solitario Lovro Majer. Asunto liquidado.

En la última fecha, Croacia enfrentará a Bélgica. Dicho encuentro se disputará el jueves a las 12:00 en el Ahmed bin Ali. A la par, Canadá buscará en el Al Thumama una despedida digna ante una Marruecos que necesita sumar para lograr su clasificación.