Connect with us

Agenda Cultural

Emisión de estampillas rinde tributo a la gastronomía paraguaya

Estampillas postales sobre la gastronomía paraguaya. Cortesía

Estampillas postales sobre la gastronomía paraguaya. Cortesía

La gastronomía paraguaya fue inmortalizada en una nueva emisión de estampillas postales que destacan tres de sus platos más conocidos: la chipa, la sopa paraguaya y el vorivori. Estas ilustraciones, que reflejan los ingredientes tradicionales de cada receta, ahora recorrerán el mundo en 9.000 sellos con valores de G. 5.000 y G. 10.000, disponibles para el público.

El lanzamiento, bajo el nombre “Asunción-Capital Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní,” rinde homenaje al reconocimiento internacional otorgado a Paraguay en la Feria Internacional de Turismo (FITUR 2024) en Madrid. Los sellos postales, diseñados por el artista visual y cocinero Grillo Benítez, se convierten en embajadores de la cultura paraguaya, representando sus sabores, su tradición y su legado.

Durante la presentación, realizada en Asunción, se resaltó el papel de la gastronomía como un atractivo turístico clave y su importancia en la promoción cultural. Además de celebrar los platos típicos, las estampillas reflejan también el esfuerzo colectivo para posicionar a la cocina guaraní en escenarios internacionales.

Nidia López de González, titular de la Dirección Nacional de Correos del Paraguay (Dinacopa), Angie Duarte, titular de la Dirección Nacional de Turismo (Senatur) y el artista Grillo Benítez. Cortesía

En la ocasión, la ministra Duarte resaltó el interés de valorar y defender a la gastronomía guaraní desde el gobierno del Paraguay, y desde Senatur a través del Turismo gastronómico. “Queremos imitar también lo logrado en otros países para ubicar a la gastronomía como un atractivo turístico, y esto lo construimos entre todos en un trabajo público- privado”, agregó, resaltando más adelante el compromiso de seguir brindando un espacio para que la gastronomía paraguaya siga brillando en las ferias internacionales.

Estas piezas de arte postal pueden adquirirse en la sede del Correo Paraguayo (Alberdi 130 y Benjamín Constant), de lunes a viernes, en horario de 07:00 a 13:00 horas, o mediante consultas al correo electrónico [email protected].

Con esta emisión, Paraguay reafirma el valor de su gastronomía como un puente entre tradición y modernidad, llevando un pedazo de su cultura a todo el mundo. Esta es una iniciativa de la Dirección Nacional de Correo Paraguayo (Dinacopa) y la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Los más leídos

error: Content is protected !!