Paraguay cae ante Francia y se despide del Mundial

La selección paraguaya de futsal FIFA quedó fuera del Mundial Uzbekistán 2024. Este lunes cayó por 2-1 ante Francia en un atractivo encuentro de cuartos de final.

Fue parejo. El primer tiempo terminó 0-0. Cada equipo dañando con sus armas. Los goles se produjeron en la segunda etapa. Francia inauguró el marcador en el arranque con el tanto de Ouassini Guirio. Un duro golpe para los dirigidos por Carlos Chilavert.

Pero hubo reacción. Poco después, apareció Francisco Martínez para, con una asistencia de Javier Salas, poner el 1-1 transitorio. Nos volvíamos a ilusionar. Una ilusión que acabó con el gol de Abdessamad Mohammed, a seis minutos del final.

El partido se fue con un tiro de Francisco Martínez que estrelló en el travesaño, rebotó en el palo y, como si el destino quisiera hacer una última broma cruel, terminó afuera. Ahí, en ese sonido seco del balón rebotando, quedó el resumen de lo que fue este partido. Paraguay fue un equipo que generó muchas situaciones claras de gol, pero pecó de irresoluto. La falta de precisión a la hora de definir y los errores puntuales en la marca terminaron por sellar una dolorosa eliminación albirroja.