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Mujer quedó intoxicada por consumir vino en mal estado vendido sin licencia

Copa de vino. Foto: DW.

Copa de vino. Foto: DW.

Una mujer terminó hospitalizada tras consumir vino presuntamente adulterado que se comercializaba sin la debida licencia. Ante esta situación, se realizó la intervención e incautación de los productos en la tienda donde se comercializaban las bebidas.

Sobre el caso, el director de Vigilancia de Medicamentos, Óscar Allende, explicó que la denuncia fue presentada ante la Fiscalía y que el procedimiento cuenta con el respaldo de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria (Dinavisa) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

“Nosotros abrimos un proceso de investigación para determinar si el vino fue adulterado o comercializado sin registro sanitario, y establecer las posibles implicancias”, indicó Allende a la 650 AM.

Según el director, la situación requiere la intervención de varias instituciones, incluyendo la Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (Sedeco).

Allende recordó la importancia de verificar que los productos cuenten con el registro sanitario y subrayó que Dinavisa también supervisa alimentos y bebidas. Además, advirtió que un vino en mal estado podría haber sido alterado en su proceso de comercialización, almacenamiento o envasado, lo que pone en riesgo la salud de los consumidores.

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