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Hambre Cero: denuncian mal estado de los alimentos y cantidad insuficiente de raciones

Tomates y bananas podridas. Foto: Ñanduti.

Tomates y bananas podridas. Foto: Ñanduti.

Ayer se inició oficialmente la implementación del programa Hambre Cero por parte del Gobierno Nacional y desde varias escuelas denunciaron irregularidades, como el mal estado de las frutas y verduras, además de discriminación y entrega insuficiente de los platos.

Varios líderes de comunidades indígenas de Presidente Hayes dijeron haber recibido víveres podridos. “Los víveres están muy feos, parecían sacados de la basura. Además, supuestamente debe durar un mes y no va a alcanzar porque es muy poco”, lamentó el líder de la comunidad indígena Monte Alto, Niño Gómez, a la 1020 AM.

Gómez calificó el hecho como una burla y discriminación.

Por su parte, el  Lic. Jover del Puerto, encargado de despacho de la Escuela N.º 917 San José Obrero, de Teniente Irala Fernández, Presidente Hayes, afirmó que además de la mala calidad en los alimentos, tampoco llegó el número correspondiente para todos los alumnos.

Con la implementación de la ley Hambre Cero se prevé llegar a 2.600 escuelas para alimentar a 450 mil niños, de acuerdo a la normativa.

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