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¡Otra gran victoria! Paraguay recibe medalla de plata en el Mundial de Pastelería

Ellas son las chef Bella Rosa Estigarribia, Chiara Pederzani, Johanna Borgognon y Giovana Pederzani. Foto: Gentileza.

Ellas son las chef Bella Rosa Estigarribia, Chiara Pederzani, Johanna Borgognon y Giovana Pederzani. Foto: Gentileza.

Las cuatro paraguayas Rosa Estigarribia, Chiara Pederzani, Johana Borgognon y Giovanna Pederzani se alzaron con el segundo lugar de la Copa Mundial de Pastelería, este martes.

Según la representante del equipo, Verónica Pardo, es la primera vez que nuestro país participó en este evento.

De esta manera, Paraguay tuvo una más que excelente representación en la prestigiosa “Coupe du Monde de la Pâtisserie” (Copa Mundial de Pastelería). El prestigioso concurso fue creado por Gabriel Paillasson y fue diseñado para mostrar la excelencia y la creatividad del arte de la alta pastelería y repostería, convirtiéndose con los años en el evento más importante del rubro a nivel internacional.

Las representantes concursaron esta semifinal en Luisiana, logrando el pase a la gran final que será en Lyon, Francia, en el 2025.

Las chefs ganadores se destacan por su trayectoria, estudios en el exterior, cargos y experiencia en emprendimientos gastronómicos y de pastelería. Hoy este selecto grupo, se encuentra en un constante trabajo de capacitación a través de workshops y laboratorios con profesionales referentes en áreas de: Caramelería, Alta Repostería, Chocolatería y Esculturas de Chocolate.

“Para nosotras las paraguayas es algo muy muy importante, ya que es la primera vez que estamos compitiendo a nivel internacional en el área pastelería y de este nivel, estamos como en el Mundial, para que igualemos en el Mundial de fútbol, pero en el mundial de la pastelería y en este momento desde hace tres o cuatro años, que yo estoy enviando currículums de personas para el ingreso dentro de este mundial”, dijo la representante de la franquicia, Verónica Pardo, quien brindó una entrevista exclusiva a El Nacional.

Pardo señaló que no fue fácil lograrlo, ya que existe una serie de requisitos, como, por ejemplo, aunque la participante tenga renombre, necesita por lo menos dos idiomas, más de cinco años con su propia marca, la diseñadora debía tener más de 12 años en estudios en el exterior.

“Un montón de requerimientos que el país no contaba. Nosotros mandamos por tres años esto, entonces fuimos aceptados y para la semifinal nos vamos a la final de América, que se está realizando en Luisiana en el mes de junio. Es la primera vez que vamos a estar levantando la bandera paraguaya y será por manos de mujeres”, afirmó.

El equipo estará representado por la Head Chef Bella Rosa Estigarribia, quien, junto al team de chef, conformado por Chiara Pederzani, Johanna Borgognon y Giovana Pederzani, deben realizar desafiantes retos ante los mejores y más exigentes jurados del mundo, como por ejemplo, “en cinco horas tenemos que presentar una escultura en caramelo de aproximadamente 1,20 m, otra en chocolate, un postre de restaurante, otro semifrío -que no es lo mismo que un helado- y un tercero que nos tienen que decir a último momento, que es un postre sorpresa. Ellos van a buscar los errores de las chicas y nosotros vamos a trabajar en la perfección de sabores de acuerdo a lo que en el mundo se está realizando”, destacó Pardo.

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