Connect with us

Nacionales

Clínicas se prepara con su tradicional menú para recibir Navidad y Año Nuevo

Foto: Gentileza

Foto: Gentileza

El Departamento de Alimentación, Nutrición y Dietoterapia del Hospital de Clínicas de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNA, ofrecerá el tradicional menú especial para la cena de Nochebuena y para recibir el Año Nuevo 2023, como ya es costumbre, con platos destinados al personal de guardia y pacientes internados. Para ambas ocasiones se elaborarán aproximadamente 1.000 porciones, de las cuales 500 son para el personal que estará de guardia, y entre 350 a 400 para pacientes internados.

El menú

La Licenciada Raquel Franco, Jefa del Departamento de Alimentación, refirió que en el centro hospitalario ya es tradicional la elaboración de un menú diferenciado para Navidad y Año Nuevo.

El menú de Nochebuena para funcionarios incluye milanesa de carne, pechuga rellena, lengua a la vinagreta, peceto a la criolla, ensalada de arroz y sopa paraguaya. Y de postre un cupcake navideño.

En tanto, para los pacientes que no requieren de un plan especial se ofrecerá pollo al horno con arroz kesu; y de postre, flan o frutas, de acuerdo a la indicación médica.

Para el Año Nuevo el menú para funcionarios será lomo de cerdo relleno, muslo de pollo relleno, milanesa de carne, peceto relleno, chipa guasu, ensalada rusa. Y de postre arroz con leche.

Mientras que, para los pacientes internados será puré de papas con pollo o carne rellena, siguiendo el esquema médico; y de postre, flan o frutas, de acuerdo a la indicación médica.

Los platos podrán ser retirados del Departamento de Alimentación desde las 17:00 hasta las 18:00 horas, con base en la planilla que cada cátedra presente; la que se estará recepcionando hasta el jueves 21 de diciembre, hasta las 13 horas.

Los mismos se estarán distribuyendo en bandejas envueltas individualmente, de manera hermética para mantener la higiene. Los funcionarios estarían compartiendo la cena en sus respectivos servicios.

Cabe destacar que las raciones alimentarias están elaboradas íntegramente por funcionarios entre nutricionistas y cocineros especializados del Departamento de Alimentación, Nutrición y Dietoterapia del Hospital de Clínicas de la FCM UNA.

Pan dulce de Navidad

La Lic. Raquel Franco mencionó que gracias a la gestión realizada durante este año, cada funcionario recibirá de obsequio un pan dulce casero, elaborado por los propios funcionarios de la panadería del nosocomio. La elaboración de los mismos fue posible gracias al apoyo de la Armada Paraguaya y el Ejército Paraguayo, quienes prestaron sus instalaciones para que los panaderos del Hospital de Clínicas puedan elaborar en tiempo récord de una semana la cantidad total requerida; con insumos propios proveídos por el departamento.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!