Connect with us

Nacionales

Hoy se recuerda el Día Mundial de la Osteoporosis

Osteoporosis. Foto referencial.

Osteoporosis. Foto referencial.

Cada 20 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Osteoporosis, y los profesionales piden aprovechar la fecha para generar conciencia en la población sobre esta enfermedad, cuyos síntomas no son muy conocidos a nivel general. De acuerdo a los médicos, los cuidados de la estructura ósea, deberían empezar en la infancia y continuar durante toda la vida.

La osteoporosis es una enfermedad caracterizada por la reducción de la masa ósea, cuando esta disminuye, se resiente la estructura del hueso, no hay más apoyo mecánico y favoreciendo a los casos de fracturas. Esta enfermedad aparece, con mayor frecuencia, en mujeres postmenopáusicas y en personas de la tercera edad y no produce síntomas que avisen del progresivo deterioro de la estructura ósea hasta que ya es muy tarde.

Según indican especialistas, las dietas pobres en calcio o altas en fósforo producen disminución generalizada de la masa ósea. Teniendo en cuenta esto, son tres los principales alimentos que deben incluirse en la dieta diaria: yogur, leche y queso.

Es recomendable ingerir, según lo indicado por profesionales en la materia, 800 miligramos de calcio por día en mujeres de 25 a 45 años de edad y requerir hasta 1200 mg./día entre los 10 y 25 años para lograr el pico de masa ósea. Estas cantidades se pueden alcanzar con dietas apropiadas, que permitirán prevenir la osteoporosis a través de una correcta alimentación.

Los suplementos de calcio son recomendables en casos en que la alimentación sea pobre o insuficiente, de acuerdo a cada caso.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!