Connect with us

Nacionales

Compatriotas homenajearon a paraguaya que elaboró el mejor queso de España

Maura Liz Velázquez ganó el torneo “El Talento del Queso”. Foto: El Onmívoro.

Maura Liz Velázquez ganó el torneo “El Talento del Queso”. Foto: El Onmívoro.

Compatriotas residentes en España mantuvieron un multitudinario encuentro este fin de semana y en la oportunidad, celebraron el San Juan Ára, emblemático para nuestro país. Allí, aprovecharon la ocasión para entregar un reconocimiento a la compatriota Maura Velázquez, ganadora del premio “Talento del queso”, presentando el Queso Paraguay hecho en España.

De acuerdo a los reportes, al menos unas 1.500 personas fueron las que estuvieron presentes en dicho evento llevado a cabo en un lugar conocido como Rocódromo Alamillo.

La paraguaya Maura Liz Velázquez ganó el torneo “El Talento del Queso” organizado por el Instituto del Queso de España donde participaron maestros queseros de todo el país.

La mencionada competencia tuvo lugar en la ciudad de Oviedo, capital de Asturias, el pasado 19 de mayo. Se trataba de la tercera edición del Concurso Nacional de Queso de Autor, denominado, El Talento del Queso. Participaron queserías de toda España y el concurso tenía por fin la evaluación, por parte de un jurado experto, de la capacidad de las personas elaboradoras y/o propietarias de la quesería, de presentar y defender su proyecto empresarial quesero.

De acuerdo a la información proporcionada por el portal gastronómico El Omnívoro, Maura elabora su queso al estilo Paraguay, utilizando el método de la cuajada. Se trata de un queso fresco elaborado en forma artesanal, muy natural ya que no lleva ningún producto químico. Esto era toda una novedad en el concurso ya que en España se acostumbra a curar los quesos, es decir que pasan por un proceso de añejamiento.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!