Connect with us

Nacionales

Bolsi entre los 150 restaurantes “legendarios” del mundo, según Taste Atlas

Fachada de El Bolsi, en el microcentro de Asunción. Foto: Gentileza.

Fachada de El Bolsi, en el microcentro de Asunción. Foto: Gentileza.

El tradicional local gastronómico, El Bolsi, todo un ícono ubicado el microcentro de Asunción que abrió sus puertas en el año 1960, ingresó a la lista de Taste Atlas entre los “150 restaurantes más legendarios del mundo y sus platos icónicos”. En esta lista fueron incluidos 50 locales gastronómicos, entre los cuales resaltan restaurantes de Viena, Praga, Roma y otros. Paraguay se sumó y quedó en la posición 29.

“Desde su fundación en 1960, El Bolsi ha sido un importante referente culinario de Asunción, reconocido por ofrecer platos de alta calidad en un ambiente acogedor. Lo más destacado de su menú son las empanadas, pasteles rellenos de una mezcla de carnes, verduras o queso. Estas empanadas, amadas por su exterior crujiente y su sabroso relleno, hicieron de El Bolsi un destino muy querido y un actor crucial en la cultura gastronómica de Asunción”, describen en la publicación.

Locales europeos

En la destacada lista de restaurante a la que ingresó El Bolsi también fueron incluidos locales de Europa, Asia y otros. El primero de la lista es Figlmüller de Viena, Austria. Le sigueKatz’s Delicatessen de Nueva York, Estados Unidos, y Warung Mak Beng, de Sanur, Indonesia. En el cuarto lugar se posiciona La Polar, de DF de México, y en quinto, L’Antica Pizzeria da Michele, de Nápoles, Italia.

Sobre Taste Atlas

Taste Atlas es una plataforma en línea que ofrece una experiencia de viaje gastronómica, centrándose en platos tradicionales al recopilar recetas auténticas, críticas de expertos culinarios e investigaciones sobre ingredientes y comidas populares.Se describe a sí misma como un “atlas mundial de comidas tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos”.

Esta página presenta un mapa interactivo donde se muestran íconos que representan diferentes platos en sus respectivas regiones. Se dice que cuenta con casi 10.000 platos, bebidas e ingredientes, así como con 9.000 restaurantes. Fundado por Matija Babić, un periodista y empresario croata, en 2015, este proyecto tomó más de tres años de investigación y desarrollo antes de su lanzamiento a finales de 2018.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!