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Tembi’u’andu/texturas: 11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos

La Red Latinoamericana de Diseño y Alimentos (RedLaDA) junto a la Universidad Nacional de Asunción a través de sus facultades de Arquitectura, Diseño y Arte, Politécnica, Ciencias Químicas, Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias y el Centro Garófalo -una de las escuelas gastronómicas más antiguas de Paraguay-, invitan a participar el LInes 3 de Julio a las 10:00 en el Aula Magna de la FADA del Lanzamiento oficial de la undécima edición del Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos (Food Design). Esta actividad tendrá lugar el 17 al 20 de octubre de 2023, en el Campus Universitario de la UNA, sito en la ciudad de San Lorenzo, designada este año como “Capital Gastronómica” por el Instituto Iberoamericano de Gastronomía con sede en España.

La RedLaDA es una organización viva con formato de red, abierta a cualquier persona física o entidad afín a su temática y valores. Es una red humana, con actores y gestores activos que se han agrupado y comprometido a gestionar los objetivos de: afianzar un ámbito referente del diseño y alimentos en Latinoamérica; dar visibilidad a las iniciativas latinoamericanas; integrar esta transdisciplina emergente a los diversos saberes sobre alimentos y diseño de la región y del mundo; contribuir en la capacitación y formación sobre diseño y alimentos. La Red Diseño y Alimentos se compromete con los co-cuidados de los ecosistemas alimentarios a través de los senti-pensa-actuares del diseño.

Este encuentro tiene el fin de entablar un diálogo sobre la diversidad de prácticas y abordajes que confluyen en los procesos de [trans-re] forma-acciones de los (eco) sistemas alimentarios de y desde la región. Cada edición es una oportunidad invaluable para socializar y colaborar con los trabajos que se desarrollan entorno al diseño y los alimentos en varios países de Latinoamérica. Esta edición se presenta desde tres modalidades de contribución: ensayo, póster y audiovisual; que serán compartidas en diferentes momentos de conversación, promoviendo el encuentro de tantos pluriversos, alter-nativas y texturas alimentarias posibles que co-habitan en nuestras culturas alimentarias.

Durante el encuentro se desarrollarán conferencias, mesas de debates, talleres prácticos, ferias y experiencias gastronómicas, de diseño y culturales que incluirá a referentes internacionales y nacionales del ámbito académico, organizaciones, e instituciones públicas y privadas de múltiples disciplinas, vinculados al quehacer del diseño y alimentos en sus diferentes procesos.

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