Connect with us

Nacionales

Distrito de Naranjal prepara la tradicional “Fiesta de la costilla”

Alto Paraná se prepara para la Fiesta de la Costilla. Gentileza

Alto Paraná se prepara para la Fiesta de la Costilla. Gentileza

La carne está lista y ya se apronta el montaje de parrillas. Este domingo se realizará la tradicional “Fiesta de la costilla” en la ciudad de Naranjal, en su edición n.º 18. Las carnes ya están siendo condimentadas y las leñas alistadas para el gran día. Los organizadores confirmaron que las adhesiones de los costillares ya están agotadas, pero habrá otros cortes disponibles.

Esta fiesta gastronómica es una de las actividades de mayor concurrencia en Alto Paraná y reúne miles de comensales cada año en el distrito de Naranjal, ubicado a unos 100 kilómetros de Ciudad del Este, al sur del décimo departamento. La recaudación se destina a varias comisiones de apoyo a instituciones públicas.

La organización anunció que las adhesiones del costillar ya están agotadas y que no se servirán por porciones, es decir, se servirán las costillas vacunas enteras en cada mesa. Para las personas que no adquirieron las boletas, tendrán la oportunidad de probar asado a la estaca de diferentes cortes que estarán disponibles a la venta que será por orden de llegada, a partir de las 10:00, con un costo aproximado de G. 120.000, con un rinde para tres o cuatro personas. Los comensales deberán ir con sus respectivos cubiertosEn total serán cocidas unas 175 costillas que totalizan unos 5.000 kilos, además de 1.000 kilos de asado a la estaca. Es decir un total de 6.000 kilos de asado a las brasas serán consumidos durante el festival.

Los preparativos para el festival ya se iniciaron el sábado pasado, con la organización de la leña y el condimento de la carne. Los costillares fueron adquiridos en el mercado nacional, favoreciendo de esa manera a la producción local.La entrada al evento será gratuita y habrá varios números artísticos para deleitar a los presentes. Igualmente, habrá un millonario bingo a las 15:00.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!