Connect with us

Nacionales

Buscan sensibilizar sobre la importancia del vaso de leche en las escuelas

Imagen de referencia.

Imagen de referencia.

Diversos estudios sostienen que los programas de alimentación escolar tienen un impacto positivo no solo en la vida de los estudiantes sino también en sus familias y comunidades, teniendo en cuenta aspectos que van desde lo nutricional, pasando por lo social y llegando incluso a lo económico.
En cada vaso de leche hay mucho más que solo nutrientes esenciales, la leche que llega a los niños en las escuelas les permite crecer y desarrollarse, replicar este hábito en sus casas, transmitiendo la importancia de una adecuada alimentación.  Y como si fuera poco, para que este alimento llegue a manos de los consumidores hay toda una cadena que genera cientos de mano de obra local, permitiendo el desarrollo socioeconómico de las comunidades que las procesan.
Cifras de Capainlac
Unos datos proporcionados por Capainlac refieren que, en Paraguay, el Programa del Vaso de Leche beneficia a más de 690.000 estudiantes de todo el país, además de que genera 4.000 empleos directos y otros 4.000 de manera indirecta
Por eso, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) estima que por cada dólar invertido en alimentación escolar, hay tres dólares de retorno en la economía local. En la actualidad, más de 388 millones de niños en todo el mundo reciben alimentación escolar y la implementación de estos programas permite alcanzar entre un 35% y un 40% de los requerimientos nutricionales diarios de los niños, ya que contienen 18 de 22 de los nutrientes que necesitan, incluyendo vitaminas, minerales, proteínas, grasas, azúcares e hidratos de carbono. Muchos estudios han establecido un vínculo claro entre nutrición y rendimiento educativo.
Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!