Mundo
OMS: Alimentos contaminados matan a 420.000 personas al año
Agricultura mecanizada. Foto: sumnoticias.com
Unos 600 millones de personas enferman en el mundo cada año debido al consumo de alimentos contaminados, y 420.000 fallecen por esta causa, según la OMS.
Estas muertes que pueden evitarse con el esfuerzo de todos, recordó este lunes la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el Día de la Seguridad Alimentaria.
“Tenemos una responsabilidad colectiva para asegurar una alimentación sana y nutritiva”, destacó en un mensaje para conmemorar la jornada el director general de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, quien subrayó que los niños son los más vulnerables ante este problema.
¿Por qué debemos celebrar el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos?
Por los siguientes beneficios ⬇️ pic.twitter.com/v0yXCeztzu
— OPS/OMS (@opsoms) June 7, 2021
“Nadie debería morir por intentar alimentarse”, afirmó el experto etíope, que subrayó la responsabilidad de productores, gobiernos, firmas de transporte, tiendas y restaurantes en la seguridad alimentaria.
Mejorar la seguridad en los alimentos que consumimos no sólo reduce la mortalidad infantil y la malnutrición, sino que “hace que los niños pierdan menos clases, que los adultos mejoren su productividad y que se reduzca la presión sobre los sistemas sanitarios”, concluyó Tedros.
-
Destacado
Peña deja la cumbre del G20 en ambulancia tras sentir dolor en el pecho
-
Lifestyle
“Bungee jumping training”: saltar para estar en forma
-
Política
Falleció el abogado José Fernando Casañas Levi
-
Agenda Cultural
Paraguay e Irlanda celebran el legado de Madame Lynch
-
Economía
Carrefour anuncia cierre de sus puertas a carne paraguaya
-
Deportes
Preparan “fan fest” para hinchas que no tengan entradas para la Final de la Copa Sudamericana
-
Deportes
¡Olimpia aguanta con uno menos y conquista su estrella 47!
-
Política
En redes sociales despiden a Casañas Levi