Lifestyle
El alimento que combate el cansancio, aporta energía y es bueno para los huesos
Este fruto seco ofrece numerosos beneficios para la salud. También ayuda a la memoria y el corazón.
Cansancio. Foto: Cuerpomente
Se sabe que una dieta saludable cumple un papel fundamental en la salud física como mental. Así, existe un alimento recomendado por los médicos que ofrece beneficios contra el cansancio, los huesos, el corazón y la memoria, entre otros.
En este caso, se trata de un fruto seco que se puede consumir en pequeñas porciones de unos 30 gramos al día, incluir en bocadillos junto a frutas y yogur, e incluso agregar en ensaladas, sugieren desde el sitio ActualFruVeg.
También, triturada en forma de harina con el objetivo de elaborar galletas y panes.
Castañas de cajú: beneficios para la salud
El cajú, anacardo, marañón o nuez de la India, entre algunos de sus tantos nombres, es el fruto del anacardo, un árbol característico de zonas de Centroamérica y Brasil.
Posee un péndulo floral del que sale un pseudofruto y de este, la semilla que es la castaña que se consume habitualmente y posee un tono claro similar al maní.
Este tipo de nuez proveniente del árbol Anacardium occidentale, es un excelente aliado para la salud por contener antioxidantes y ser rico en grasas buenas para el corazón y en minerales como magnesio, hierro, selenio y zinc, que previenen la anemia y mejoran la salud de la piel, las uñas y el cabello.
Pero este alimento cuenta con numerosas propiedades que lo convierten en uno de los más completos teniendo en cuenta sus nutrientes, de enumera el sitio Tua Saúde.
Previene el envejecimiento
La castaña de cajú es un alimento rico en antioxidantes como polifenoles, carotenoides y vitamina E que evitan el daño que causan los radicales libres a las células
Combate la osteoporosis
Contiene calcio y fósforo, minerales importantes para mantener o aumentar la densidad ósea. Por eso es uno de los frutos secos apuntados para prevenir la osteoporosis en adultos mayores.
Más músculos
Para quienes están interesados en la hipertrofia la ingestión de castañas de cajú también pueden ser conveniente por el magnesio, que junto con calcio, puede actuar sobre el sistema nervioso y el tono muscular, difunde el portal de salud. la falta de este mineral puede provocar fatiga e incluso calambres.
Previene enfermedades cardíacas
Recomendado por sus grasas mono y poliinsaturadas, fibras y antioxidantes que favorecen el aumento del colesterol “bueno” HDL y ayudan a disminuir el colesterol malo “LDL”;
Regula el azúcar en la sangre
Otra propiedad es que retarda la absorción de los azúcares, evitando picos de glucemia, y podría disminuir la secreción de insulina. Así se convierte en una opción ideal para personas diabéticas o con resistencia a la insulina.
Evita o mejora la depresión
Como son ricas en zinc, algunos estudios científicos apuntan a este mineral cuya deficiencia se ha asociado con la condición de depresión.
Activa la memoria
Debido al componente de selenio, un micronutriente que actúa como antioxidante y evita el daño que causan los radicales libres a las células del cerebro. Además, contiene vitamina E que podría ayudar a prevenir enfermedades como Alzheimer y Parkinson.
Cuida la piel, el cabello y las uñas
Su aporte a la salud e incluso la estética apunta a que cobre, selenio, zinc y vitamina E son nutrientes que son esenciales para proteger la piel, favorecer el crecimiento y endurecimiento de las uñas y mejorar la circulación sanguínea del cuero cabelludo.
Información nutricional de las castañas de Cajú
A continuación, los componentes de la nueces de la india por cada 100 gramos.
-Calorías 613 kcals
-Proteínas 19,6 g
-Grasas 50 g
-Carbohidratos 19,4 g
-Fibras 3,3 g
-Vitamina A 1 mcg
-Vitamina E 1,2 mg
-Vitamina B1 en alimentos.
-Vitamina B1 en alimentos.
-Vitamina B1 0,42 mg
-Vitamina B2 0,16 mg
-Vitamina B3 1,6 mg
-Vitamina B6 0,41 mg
-Vitamina B9 68 mcg
-Calcio 37 mg
-Magnesio 250 mg
-Fósforo 490 mg
-Hierro 5,7 mg
-Zinc 5,7 mg
-Potasio 700 mg
-Selenio 19,9 mcg
-Cobre 2,2 mg
Fuente: Clarín.
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