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El fruto seco que baja el colesterol, protege el corazón y ayuda a evitar la diabetes

Frutos secos. Foto: Clarín

Frutos secos. Foto: Clarín

Las razones de la reivindicación de este particular alimento. La elección de una buena alimentación tiene múltiples ventajas y los frutos secos están en el top ten de esta lista de opciones beneficiosas.

Dentro de esta selección, a las opciones siempre recomendadas -como las almendras o las nueces- se suman ahora otras menos conocidas e igualmente muy enriquecedoras.

Los pistachos son el ejemplo más claro y una de las alternativas recomendadas para incluir en el desayuno.

Las propiedades de los pistachos

Nutricionistas destacan las siguientes ventajas.

– Contiene grasas saludables que protegen la salud cardiovascular.

– Tiene minerales muy necesarios para el organismo, como magnesio, potasio y hierro.

– Cumplen su papel para reducir el colesterol malo y aumentar el colesterol bueno.

– Por su porcentaje de carbohidratos complejos, contribuye a reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, hipertensión y algunos tipos de cáncer.

– Se destacan también por la presencia de vitamina B6, un nutriente que resulta fundamental para evitar el deterioro cognitivo, tal como indica una investigación de la Universidad de Tufts en Boston.

​Su ayuda para adelgazar

Otra de sus propiedades destacadas es que es un buen complemento para bajar de peso. Esto se debe a su alto porcentaje de fibras, lo cual brinda una sensación de saciedad.

La advertencia: al tratarse de un alimento muy calórico, se recomienda consumir un puñado, de entre 30 y 60 gramos por día. “Esta cantidad aportará una buena concentración de nutrientes, sin exceder las calorías diarias recomendadas”, explica la nutricionista Concepción Martínez al sitio El Español.

Incorporar los pistachos al desayuno

– Añadir los pistachos a un tazón de yogur griego con frutas frescas y granola.

– Agregar a un batido proteico.

– Ingerir como un aperitivo saludable.

Fuente: Clarín.

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