Lifestyle
NutriNatalia: “Cocinar comida saludable no es complicado”
La Academia de la NutriNatalia, de la nutricionista Natalia Chaparro llega para una Semana Santa sin salir de la línea.
La academia de la NutriNatalia tiene comidas típicas low carb. Foto: Gentileza.
“Comida típica paraguaya versión low carb” es el primer taller de la Academia de la NutriNatalia. ¿La intención? Que quienes están cambiando sus hábitos en búsqueda de la salud no se priven del disfrute durante las festividades.
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La Academia de la NutriNatalia (www.nutrinatalia.com), de la nutricionista Natalia Chaparro llega un poco antes de la Semana Santa para no sufrir de privaciones, ni salir de la línea con los “permitidos”. Ayunos intermitentes, recetas keto y de opciones baja en carbohidratos forman parte de lo que se ofrece.
-¿Qué es la Academia de la NutriNatalia?
-Es un espacio inspirado en los pacientes y en las personas que buscan cambiar sus hábitos alimentarios apuntando a mejorar su salud. Está pensado para personas que necesitan revertir enfermedades que tienen una base en la alimentación. Encuentran en la Academia múltiples recursos para lograr sus objetivos.
-¿Cuáles son esos recursos?
-Tenemos e-books y talleres que constan de videos de una hora de duración. Son talleres online que la gente puede hacer desde su casa o su trabajo, y en el tiempo que dispongan. Voy enseñando ahí cómo ejecutar recetas saludables para lograr sus objetivos.
-¿Con qué empieza esto?
-“Comida típica paraguaya versión low carb” es el primer taller que propongo, ya que estamos cruzando por festividades muy importantes que son la Semana Santa y después, San Juan. Hay un montón de personas que están en pleno cambio de hábitos y también quieren disfrutar de las festividades con la comida típica. Haciendo pequeñas modificaciones, nosotros podemos obtener una versión baja en carbohidratos para que las personas puedan llevar a cabo sus objetivos.
-Entonces, ¿el disfrute no está reñido con la salud?
-Otro de los talleres que están disponibles es “Dulces que nos hacen bien”, buscando desmitificar que cuando estamos buscando salud, cambiando nuestra forma de comer, están prohibidos los dulces. No. Están permitidos con los ingredientes correctos. Eso es lo que enseño en estos talleres.
-¿Para quiénes está pensada esta plataforma?
-La idea es que la plataforma sea completa y esté repleta de recursos para aquellas personas que necesitan hacer un cambio definitivo en su forma de comer y alcanzar la salud. La forma de pago es a través de giros y transferencias bancarias, para que sea súper fácil y práctico. Solo se necesita tener una dirección de correo electrónico donde podemos habilitarles el acceso a los talleres o enviarles los rectarios e e-books.
-¿Qué pasa con los que no sabemos cocinar?
-Todas las recetas que ejecuto son súper fáciles de hacer. Tienen pocos ingredientes y pocos pasos. No es una cocina compleja, porque también quiero llevar la bandera de que cocinar comida saludable no es complicado ni lleva demasiado tiempo.
-¿Cuáles son las novedades que tendrá próximamente La Academia de la NutriNatalia?
-Cada mes vamos a ir incorporando nuevos talleres. Dentro de la sección de e-books tenemos recetarios y libros digitales para las personas que quieren hacer su cambio de hábitos, pero ellos solitos sin necesidad de acompañamiento, porque no tienen tiempo de ir a la consulta o les gusta más hacerlo por su lado.
-¿Hay una guía para hacer los cambios de manera independiente?
-Tenemos un e-book que es un plan de 30 días con las recetas y los ayunos. Tiene su paso a paso que incluye lista de compras, guías y recetas. Además, se brinda muchísima información sobre cómo seguir después de esos 30 días. En el caso de que se quiera después continuar con algún acompañamiento, están los datos para hacer consultas personales online o presencial. Así se puede optar por hacer todo desde casa (facilidad ideal para quienes están fuera del país o no tienen tiempo) o interactuar directamente.
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