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Un encuentro con la cocina de José Castro Mendivil es parte de “Buenos Amigos”, ciclo del restaurante Santa Mónica. La cita con la cocina fusión es este viernes 12 de noviembre las 20:00.

“Queremos que el público experimente lo mejor de la alta comida CHIFA de la mano de José. La comida CHIFA es el resultado del mestizaje culinario, ya que su principal atractivo radica en la fusión de técnicas orientales e ingredientes peruanos” dice Ivann Caballero, gerente de Santa Mónica.

El chef peruano que está a la cabeza de QUN, en Bogotá, es protagonista de una nueva entrega de “Buenos Amigos”.

El ciclo – que convoca a referentes de la cocina de distintas partes de la región- trae un menú de ocho pasos que mezcla sabores peruanos y orientales.

El menú

El inicio se da con Dim Sum, sigue con sabor a ave con la sopa Wantan, el chicharrón de gallina y el Butipao (una butifarra de gallina crocante con champiñones).

El cruyoc trae al cerdo salteado con verduras y frutas de estación. Con el Pachiyu, se entrega un filet de salmón envuelta en hoja de espinaca, en salsa de jengibre y ajos picantes.

El pato de Pekin se asoma en un letucce wrap bajo el nombre de Tiempo 2/3. El listón final lo pone el Choco Pao, un mini min pao con relleno de chocolate. ¿Para beber? Las sugerencias son Mate de coca, Kintu sour, Loto (Gin de sandía +Lichi y Rosas).

“Apostamos por la cooperación y por sobre todo en crear experiencias que puedan posicionar nuestro país dentro del mapa internacional culinario”, comenta el equipo de Santa Mónica.

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