Connect with us

Lifestyle

Destacan a Chile como el mejor proveedor mundial de alimentos saludables

La producción orgánica chilena sobresale por su baja incidencia de plagas y enfermedades. Foto: Gentileza

La producción orgánica chilena sobresale por su baja incidencia de plagas y enfermedades. Foto: Gentileza

Debido a la importancia y potencial que tiene el sector alimenticio, ProChile, la agencia de promoción de Chile, a través de su oficina comercial en Paraguay, busca satisfacer la demanda local de alimentos saludables, poniendo a disposición de los importadores paraguayos productos de tendencia mundial, calidad y trazabilidad.

ProChile ha impulsado, como mecanismo de reactivación económica, la realización de actividades orientadas a generar un impacto real en beneficio de los exportadores chilenos y de los importadores paraguayos, obteniendo como resultado la diversificación de los productos y oportunidades de negocios, generando intercambio comercial entre ambos países.

En esta ocasión, dicha oficina pone a disposición de los importadores paraguayos alimentos funcionales o fortificados, alimentos libres, reducidos o bajos en sodio, azúcar u otros componentes críticos e ingredientes y aditivos naturales, así como alimentos orgánicos.

La oferta chilena está basada en tres factores clave: innovación tecnológica, desarrollo sostenible de nuevos productos y empaques, con alto valor en innovación alimentaria, vinculados con la calidad de vida, nutrición y prevención de enfermedades, todos ellos con certificados internacionales.

También, sus características geográficas, climáticas y de los recursos humanos ofrecen condiciones incomparables para la producción de alimentos de calidad.

“Somos los principales exportadores mundiales de uvas y arándanos frescos, así como de filetes de salmón; los segundos en frambuesas congeladas y ciruelas deshidratadas; y terceros en pasas, nueces y jurel congelado. Contamos con materias primas únicas, endémicas o nativas, tales como el maqui, calafate, papas chilotas, entre muchas otras, de las cuales se pueden extraer ingredientes y aditivos que otorgan valor agregado a matrices alimentarias y que son demandados por los mercados internacionales”, expresó Carlos Brunel, director de la Oficina Comercial de Chile en Paraguay.

Producción orgánica

Por otro lado, la producción orgánica chilena sobresale por su baja incidencia de plagas y enfermedades, barreras fitosanitarias naturales, inocuidad, calidad, normas y procedimientos. Sobresale debido a la geografía, el clima, la experiencia y el profesionalismo, garantía internacional, valoración y reconocimiento de los mercados a la norma chilena, trazabilidad, sabor natural, seguimiento completo del proceso productivo, pureza y frescura de origen.

Brunel resaltó que en lo que va del 2020 obtuvieron más de 230 reuniones bilaterales, tanto en formato presencial como virtual, brindando posibilidades comerciales a más de 70 exportadores chilenos y posicionando a más de 120 productos.

“Es importante resaltar que ambos países gozan de ventajas arancelarias gracias al acuerdo bilateral suscrito con Chile. Esto permite el flujo de comercio, de tal manera que se han priorizado sectores de alimentos como fruta fresca, frutos secos, aceitunas, deshidratados, bebidas bioenergéticas, aderezos gourmet y productos de mar”, concluyó el alto funcionario.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!