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Lifestyle

Día Mundial del Vegetariano

El vegetarianismo puede considerarse la definición genérica de todas las dietas basadas en vegetales. Foto: Freepik

El vegetarianismo puede considerarse la definición genérica de todas las dietas basadas en vegetales. Foto: Freepik

Este 1 de octubre, nuestra cultura tradicional nos habla del jopara (un guiso elaborado con poroto y maíz locro). Sin embargo, en el mundo este día se celebra el Día Mundial del Vegetarianismo para crear conciencia sobre los beneficios para la salud de llevar un estilo de vida vegetariano.

El día fue instaurado en 1977 por la Sociedad Vegetariana Norteamericana (NAVS), fue respaldado por la Unión Vegetariana Internacional en 1978. Da inicio al Mes de la Conciencia Vegetariana. El vegetarianismo es una parte integral de muchas culturas, incluida la India.

Las personas adoptan la dieta vegetariana simplemente, teniendo en cuenta, los beneficios para la salud que conlleva. Además, la investigación científica demostró que una dieta basada en vegetales puede ayudar a reducir los riesgos de enfermedades cardíacas, diabetes y también otras enfermedades relacionadas con el estilo de vida poco saludable.

¡Reconozcamos este Día Mundial del Vegetariano con algunos alimentos que son una fuente inagotable de nutrientes!

Vegetales de hoja

Las verduras de hoja son conocidas por ser muy ricas en nutrientes y bajas en calorías. Consumir una dieta rica en verduras de hoja verde puede ofrecer numerosos beneficios para la salud, incluido un riesgo reducido de obesidad, enfermedades cardíacas y presión arterial alta. Asegúrese de incluir superverduras como la espinaca, la col rizada, la acelga y la lechuga en sus comidas. Se pueden consumir en varias formas, ya sean ensaladas, guisos o sopas.

Con el intenso calor, se recomienda consumir más verduras. Foto: Bioguía.

 

Brócoli se destaca por su alto valor nutritivo. Foto Bioguía.

Lentejas

Como parte de la familia de las leguminosas, las lentejas son una buena fuente de proteínas y fibra soluble. Tienen un alto contenido de hierro y vitamina B, lo que da otra razón para que todos los vegetarianos coman lentejas. Las lentejas a menudo se clasifican por su color, que puede variar de amarillo y de rojo a verde, marrón o negro. Se puede consumir lentejas en forma de sopa, guisos de verduras, curry y ensaladas.

Se pueden comer las lentejas todos los días. Foto: Cocinadelirante

Almendras

En Paraguay hay varias marcas que están vendiendo sus productos en tiendas online. Al ser una fuente de 15 nutrientes como magnesio, proteínas, riboflavina, zinc, etc., las almendras pueden desempeñar un papel importante para ayudar a mantener un estilo de vida saludable. Además de esto, las almendras son ricas en vitamina E, que actúa como un antioxidante para apoyar la función inmunológica pulmonar. También se sabe que la vitamina E ofrece protección contra infecciones causadas por virus y bacterias. Por lo tanto, se recomienda incluir un puñado de almendras a diario en la dieta para mantenerse en forma y saludable.

La almendra es muy utilizada también en los productos de belleza. Foto: Freepik

1 Comment

1 Comentario

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