Gourmet
Terrina de Queso de Cabra al aroma de cilantro y romero
Tipo: Entrada
Rendimiento: 6 Porciones
Ocasión: Formal, Informal
Ingredientes:
– 150 grs. Jamón Crudo
– 350 grs. Queso de Cabra
– 150 cc Crema de Leche
– 1 sobre Gelatina sin sabor
– Romero, cilantro, sal, pimienta
– 4 Unidades de palmitos
– Higos en Almíbar (cuanto baste)
– Vino de Porto (cuanto baste)
Procedimiento:
Para la terrina, 1) Forrar un molde de terrina mediano con el jamón crudo; 2) Mezclar el queso de cabra con la crema de leche algo batida, la gelatina hidratada y los condimentos; 3) Colocar sobre el jamón crudo parte de la mezcla; 4) Poner encima los palmitos y cubrir con el resto de la mezcla; 5) Cubrir con jamón crudo la parte de encima, de forma que quede toda la terrina envuelta; 6) Enfriar; 7) Para la salsa, llevar a fuego el almíbar de los higos junto con el Porto y dejar reducir. Agregar sal y pimienta. Al final poner los higos enteros o en mitades dentro de la salsa; 8) Para la presentación, cortar la terrina en porciones y servir con la salsa aun tibia. Se puede servir con una ramita de romero como decoración.
Terrina paso a paso:
Paso 1:
Paso 2:
Paso 3:
Paso 4:
Paso 5:
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