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Gourmet

Para conocer un poco más sobre los términos gastronómicos

POR Elianne Cibils
Cocinando con Elianne. Elianne Cibils W-S Arslanian

En ésta entrega continuamos con otra parte del diccionario de términos gastronómicos. La idea es que los lectores puedan ampliar sus conocimientos sobre los ingredientes y especias que se utilizan en las diferentes recetas.

Mediante un Traductor intercambiable en 3 idiomas que contiene una serie de ingredientes traducidos del español al portugués y al inglés o viceversa, ya que muchas veces, manejamos términos que conocemos en un idioma, pero no entendemos los términos de la receta en ese idioma particular. Esperamos que ayude a hacer recetas fabulosas!

Algunos términos van con fotos, para hacerlo más ilustrativo.

Ahora es el turno de la letra C:

Calabacín, Zuccini (ESP), Abobrinha (PT), Courguette, Zucchini (ING)

Calabaza- Zapallo (ESP), Abóbora (PT), Pumpkin (ING)

Camomila (PT), Manzanilla (ESP), Camomile (ING)

Canela (ESP), Canela (PT), Cinnamon (ING)

Capers (ING), Alcaparra (ESP), Alcaparra (PT)

Capim Limão (PT), Pasto limón (ESP), Lemmon grass (ING)

Cardamomo (ESP), Cardamomo (PT), Cardamom (ING)

Cardamomo (ESP) Cardamomo (PT) Cardamom (ING). Elletaria Cardamomum. Se venden en semillas o vainas y su color va del negro al verde o blanco. Es un ingrediente muy común en las variedades de curry de India y Sri Lanka. Da buen sabor a las verduras, pasteles de fruta y platos de carne.

Carrot (ING), Zanahoria (ESP), Cenoura (PT)

Cauliflower (ING), Coliflor (ESP), Couve flor (PT)

Cebola (PT), Cebolla(ESP), Onion (ING)

Cebolinha, Cebolinho Frances (PT), Cebollino, Cebolla de verdeo, Cibulette(ESP), Chives (ING)

Cebolla (ESP), Cebola (PT), Onion (ING)

Cebollino, Cebolla de verdeo(ESP) Cebollinha, Cebolinho frances, Cibulette (PT) Chives (ING)

Cebollino Chino- Ajo Chino (ESP), Cebolinho Chinés (PT), Garlic Chives (ING) (Nirá en Japonés)

Cebollino Chino, Ajo Chino (ESP), Cebolinho Chinés (PT), Garlic Chives (ING), (Nirá Japones). Allium tuberosum. El cebollino de China es muy utilizado en la cocina asiática, teniendo un sabor más cercano al ajo que al cebollino, aunque es mucho más suave. Tanto las hojas como el tallo se utilizan como condimento, similar al cebollino o al ajo.

Celery (ING), Apio(ESP), Aipo (PT)

Cenoura (PT), Zanahoria (ESP), Carrot (ING)

Cerefólio (PT), Perifolio- Perifollo(ESP), Chervil (ING)

Champiñon (ESP), Cogumelo (PT), Mushroom (ING)

Chaucha (ESP), Vajem (PT), Greenpea (ING)

Chicoria,- Coentro Bravo (PT), Cilantro Burro o Salvaje (ESP), Culantro (ING)

Cibulette-Cebollinha-Cebolinho frances (PT), Cebollino-Cebolla de verdeo (ESP), Chives (ING)

Cigalas (ESP), Lagostim (PT), Scampi-Langoustine (ING) Nephropsnorvegicus (CIE)

Cilantro (ESP), Coentro (PT), Coriander (ING)

Cilantro (ESP) Coentro (PT) Coriander (ING). Coriandrum Sativum. También llamado perejil chino, el cilantro tiene un aroma muy característico. Se utiliza mucho en la cocina mediterránea, latinoamericana y asiática. La gente lo ama o lo odia profundamente por su aroma. Sus raíces y hojas son ingredientes esenciales de curry verde tailandés.

Cilantro Burro o Salvaje (ESP), Coentro Bravo-Chicoria (PT), Culantro (ING)

Cinnamon (ING), Canela (ESP), Canela (PT)

Ciruela (ESP), Ameixa (PT), Prune (ING)

Citronella- Melissa (ESP), Erva Cidreira (PT), Lemmon Balm (ING)

Citronela, Melisa (ESP)/Erva Cidreira (PT)/ Lemmon Balm (ING). Melissa Officinallis. Sus hojas dentadas, con aroma de limón, añaden su fino sabor mentolado a platos de carne, aves y pescados, a ensaladas de fruta u hortalizas y a las sopas y pudines. Sus hojas en infusión tienen un efecto calmante.

Clavo de Olor (ESP), Cravo da india (PT), Cloves (ING)

Cockle (ING), Berberecho (ESP), Berbigão (PT)

Coentro (PT), Cilantro (ESP), Coriander (ING)

Coentro Bravo-Chicoria (PT), Cilantro Burro o Salvaje (ESP), Culantro (ING)

Cogumelo (PT), Champiñon (ESP), Mushroom (ING)

Col (ESP), Couve (PT), Wild Cabbage (ING)

Coliflor (ESP), Couveflor (PT), Cauliflower (ING)

Colorau-Colorífico-Urucum (PT), Achiote (ESP), Annatto (ING)

Comino (ESP), Cominho (PT), Cumin (ING)

Coriander (ING), Cilantro (ESP), Coentro (PT)

Cornstarch (ING)  Amido de Milho o Maizena (PT)  Fécula de Maiz o Maicena (ESP)

Courguette, Zucchini (ING), Calabacín-Zuccini (ESP), Abobrinha (PT)

Couve (PT), Col (ESP), Wild Cabbage (ING)

Couveflor (PT), Coliflor (ESP), Cauliflower (ING)

Cranberry (ING), Arándano Rojo (ESP), Oxicoco (PT)

Cravo da india (PT), Clavo de Olor (ESP), Cloves (ING)

Cuccumber (ING), Pepino (ESP), Pepino (PT)

Culantro (ING), Cilantro Burro o Salvaje (ESP), Coentro Bravo, Chicoria (PT)

Cumarú (PT), Serrapia (ESP), Tonka Bean (ING)

Cumin (ING), Comino (ESP),  Cominho (PT)

Cúrcuma (ESP), Cúrcuma (PT), Tumeric (ING)

 

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