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Gourmet

Una propuesta tentadora con Berenjenas

POR Mechi Rodriguez Carrera
Chef, desarrollo de productos & food styling

Berenjenas a la italiana

(Para 4 personas)

Ingredientes:

2 Berenjenas.
1 Diente de ajo.
1/2 Cebolla.

50g de Apio
200g Salsa de tomate
100g Queso Parmesano rallado
250g Queso Mozzarella fresco
25ml Aceite de oliva virgen extra

100 ml Leche
10g Manteca.
10g Harina.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración:

Limpiamos  las berenjenas, las quemamos apenas al fuego de la hornalla.
Sin quitarle la piel , las cortamos a la mitad longitudinal, retiramos el relleno y reservamos.

En un sartén , colocamos aceite de oliva,  salteamos el ajo, la cebolla y el apio.
Cuando estén cocidos agregamos el relleno de la berenjenas, salpimentado y apagamos el fuego.

Para la bechamel.
Llevamos la leche a hervir con alguna hierba, si lo desean.
En otra olla derretimos la manteca y agregamos la harina, cuando se una mezcla homogénea, de forma de hilo agregamos la leche tibia.
Calentamos a fuego medio hasta que se espese.
Salpimentamos y agregamos nuez moscada.
Apagamos y le mezclamos el relleno de la berenjena

Procedimiento:

Calentamos el horno a 200 grados.

En una fuente de horno ponemos  aceite de oliva, las 4 mitades de la cáscara de la berenjenas y las  rellenamos con nuestra preparación.
Cubrimos con la muzarella, salsa de tomate y parmesano rallado.

Podemos añadir unas hojas de albahaca, si nos gusta.

Cocinamos hasta que el queso este gratinado, unos 10 minutos.

 

Estoy en Instagram @ mechirodriguezcarrera

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