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Gourmet

Scalope alla romana: sencillo y formal

Scalope alla romana, un menú que nunca puede fallar. Foto: Gentileza.

Scalope alla romana, un menú que nunca puede fallar. Foto: Gentileza.

Scalope alla romana

Rinde: 1 persona

Ejecución: Fácil

Ocasión: Formal, Informal, Diario

INGREDIENTES

1 bife de lomito de unos 2 o 3 cm de grosura; 1 lonja de jamón crudo; 2 hojitas de salvia; sal; pimienta en granos; manteca; aceite de oliva; taza de caldo de carne; ½ cebolla; 2 cd Vino de Porto (Oporto); harina para empanar.

PROCEDIMIENTO

Ponga el bife entre 2 hojas de papel film, achatándolas con un martillo de madera hasta que quede finito.

2) Salpimentar, poner 2 hojitas de salvia en le punta del bife y la lonja de jamón crudo, tapando el bifecito y doblándolo como si fuera un sándwich. Doblar las puntas del bife para que queden iguales y cerrar con un escarbadientes.

3) Para la salsa, rehogar la cebolla en el aceite y la manteca agregando 1 taza de caldo de carne. Cuando este rehogado, agregar 1 a 2 cd de Vino de Porto (Oporto). Dejar reducir por 15 a 20 minutos.

 

4) Pasar el bife por la harina de ambos lados empanandolo, sellar en aceite hasta dorar y agregar la salsa de vino de porto hasta reducir. Cocinar tapado a fuego bajo por 10 minutos, dando la vuelta a la mitad de la cocción. Para servir, sacar el escarbadientes.

 

Elianne Cibils W-S Arslanian

 

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