Gourmet
Comida sana y casera como hábitos de vida
Imagen referencial.
Mercedes Rodriguez, de nacionalidad uruguaya, es una renombrada profesional de cocina que se suma a El Nacional con sus recetas y estilo de vida.
Ella misma habla de su trabajo y como pretende influir en los hábitos de vida de la gente. “Desde niña junto a mis hermanos aprendimos el amor por la buena cocina. Mis padres, nos transmitieron que la cocina es un placer para compartir en familia. Mi cocina es simple y autentica, me gusta trabajar con productos nobles y nutritivos. Trato no utilizar materia prima que contenga conservantes, colorantes o simil. Son tiempos de volver a nuestros orígenes, tomar conciencia y valorar las tradiciones familiares y así también las costumbres autóctonas de cada país. Debemos no generar basura, ya que todo regresa a la tierra y el mar donde nace y vive nuestra alimentación. Hoy podría decir que es parte de mi estilo de vida!”.
A continuación su propuesta de la semana:
Tarta de zuchini y queso en masa integral
Ingredientes
Masa:
200 gramos de harina integral de trigo
100 gramos de manteca en trozos.
80 cc de agua bien fría
1 cucharadita de sal
1 cucharada de maizena.
Relleno:
50 gramos de queso Gruyere rallado
300 gramos de zuchini.
2 dientes ajo.
Media cebolla.
Liga:
1 huevo.
40 gramos de queso blanco tipo cream cheese.
150 cc de leche descremada.
Sal y pimienta blanca.
Aceto balsámico un chorrito.
Perejil a gusto.
Así preparamos:
Para la masa debemos agarrar un bowl colocar los ingredientes y amasar hasta que tengamos una masa homogénea.
Enfriar en la heladera durante 20 minutos.
Para el relleno, rallamos el gruyere y reservamos.
Cortamos el zuchini en rodajas, la cebolla en cubos pequeños y el ajo para dar mas sabor.
Salteamos en un sartén la cebolla y el ajo hasta dorar y luego agregamos el zuchini.
Reogamos apenas, salpimentamos, un pequeño chorrito de aceto balsámico que nos resalta el sabor y reservamos.
Para la liga, el huevo el queso crema y la leche, también salpimentado.
Procedimiento.
En una tortera de 22 cm colocamos manteca y harina para que no se pegue.
Estiramos la masa con palote lo mas fina que se pueda, la masa es quebradiza así que se les va romper, levantarla con espátula, no importa que se rompa! Se coloca en la tortera.
Luego la pinchamos y horneamos a 180 durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Colocar el gruyere, el relleno y por ultimo la liga bien batida.
Agregamos hojas de perejil por arriba.
Llevar al horno durante 20 minutos.
Controlar si ya esta pronta y a disfrutar!
Mi consejo: Acompañar con una linda mezcla de hojas verdes y una rica vinagreta de mostaza de dijon.
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