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Economía

Carne baja en grasas y leche nutritiva: instan al consumo de productos caprinos

Productos caprinos. Foto: Referencial.

Productos caprinos. Foto: Referencial.

El productor de cabras de la raza Boer, Arnaldo Decoud, destacó las bondades del rubro, señalando que ofrece diversos beneficios, tanto para los productores como para los consumidores. Si bien reconoció que no se trata de un sector tan extendido en Paraguay, instó a todas las personas a adentrarse en el rubro, ya sea desde la producción o desde el consumo.

En primer lugar, el ingeniero explicó que se trata de una carne baja en grasas, apta para personas que deseen bajar de peso o sufran de alguna condición de salud como la diabetes.

En cuanto a la leche, manifestó que los costos son un poco más altos debido a la escasa oferta, llegando a los G. 15.000 y 20.000 en promedio, pero ofreciendo múltiples beneficios nutricionales y sin lactosa.

Con respecto a las condiciones para la cría, aseguró que se adapta muy fácilmente a un presupuesto más limitado, a diferencia de la cría de ganado vacuno, con costos y requisitos mucho más elevados.

Finalmente, acotó que de 150.000 productores, 130.000 son pequeños, mientras que 78.000 tienen menos de 20 cabezas.

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