Economía
Carne baja en grasas y leche nutritiva: instan al consumo de productos caprinos
Productos caprinos. Foto: Referencial.
El productor de cabras de la raza Boer, Arnaldo Decoud, destacó las bondades del rubro, señalando que ofrece diversos beneficios, tanto para los productores como para los consumidores. Si bien reconoció que no se trata de un sector tan extendido en Paraguay, instó a todas las personas a adentrarse en el rubro, ya sea desde la producción o desde el consumo.
En primer lugar, el ingeniero explicó que se trata de una carne baja en grasas, apta para personas que deseen bajar de peso o sufran de alguna condición de salud como la diabetes.
En cuanto a la leche, manifestó que los costos son un poco más altos debido a la escasa oferta, llegando a los G. 15.000 y 20.000 en promedio, pero ofreciendo múltiples beneficios nutricionales y sin lactosa.
Con respecto a las condiciones para la cría, aseguró que se adapta muy fácilmente a un presupuesto más limitado, a diferencia de la cría de ganado vacuno, con costos y requisitos mucho más elevados.
Finalmente, acotó que de 150.000 productores, 130.000 son pequeños, mientras que 78.000 tienen menos de 20 cabezas.
-
Destacado
Peña deja la cumbre del G20 en ambulancia tras sentir dolor en el pecho
-
Lifestyle
“Bungee jumping training”: saltar para estar en forma
-
Política
Falleció el abogado José Fernando Casañas Levi
-
Deportes
¿No habrá premiación si Olimpia grita campeón este domingo?
-
Deportes
Cuando Lionel Messi no conocía a Antonio Sanabria
-
Agenda Cultural
Paraguay e Irlanda celebran el legado de Madame Lynch
-
Deportes
¡Olimpia aguanta con uno menos y conquista su estrella 47!
-
Política
En redes sociales despiden a Casañas Levi