Connect with us

Economía

Tiempos de venta y entrega: impulsarán proyecto de reglamentación de productos frescos

Imagen de referencia.

Imagen de referencia.

Debido a los problemas de venta y entrega de productos frescos, impulsarán un proyecto de reglamentación para la creación de una normativa clara para la venta y comercialización, así formalizar la entrega a los consumidores. Enfatizó que no se trata de un problema de contrabando sino de un problema interno.

Néstor Zarza, presidente de Avipar, afirmó en entrevista con la 1020 AM, que el gremio está preocupado debido a los problemas que los asociados tienen para vender productos frescos. Indicó que existe mucha discusión sobre cómo formalizar la entrega a los consumidores, ya que siempre hay una disputa de precios entre las cadenas de supermercados.

Sostuvo que actualmente, no hay una normativa clara para la comercialización de carne fresca, carne y pollo, lo que ha llevado a la necesidad de establecer regulaciones. Tampoco existen normas claras de etiquetado para los productos frescos.

En defensa de los productos legales nacionales, señaló que es crucial tener trazabilidad de los productos. La falta de una normativa clara para la comercialización de carne fresca ha generado desacuerdos entre distribuidores y proveedores finales.

Manifestó que esta situación no solo involucra a Senacsa, sino también al INAN. Próximamente, comunicaremos las personas que formarán parte de la comisión. Además, se ha observado que los supermercados tenían la intención de vender productos envasados con sus propias marcas.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!