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Economía

Avances en la creación del Instituto Paraguayo de la Carne

Carne paraguaya. Foto: Gentileza

Carne paraguaya. Foto: Gentileza

La Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne (APPEC) ha anunciado sus progresos en la creación del Instituto Paraguayo de la Carne, destacando la necesidad de promover nuevos y más valiosos mercados para el país.

Ramiro Maluff, presidente de APPEC, informó sobre las conversaciones y avances realizados para establecer esta nueva entidad que busca mejorar el sector cárnico en Paraguay. El proyecto, que lleva varios años en discusión, está en proceso de redacción y formalización.

“Estamos trabajando conjuntamente con la industria en la construcción del Instituto Paraguayo de la Carne, que traerá enormes beneficios a la producción nacional”, mencionó Maluff, resaltó que el punto de partida fueron las reuniones de la Mesa de Alto Valor de la Carne Paraguaya, donde participaron autoridades gubernamentales, productores e industriales, logrando definir temas para la construcción de la plataforma.

La creación de esta institución sería clave para posicionar la carne nacional en el mundo, según indicaron. Maluff destacó la importancia del trabajo conjunto con la industria y el Gobierno para lograr una mayor apertura y valorización de la carne bovina, así como el impulso del marketing y la comunicación dirigida a la apertura de nuevos mercados.

El reciente respaldo del Senado de los Estados Unidos subraya la necesidad de contar con un Instituto Paraguayo de la Carne activo, que permita trabajar con todos los actores del sector para posicionar la carne en los mercados internacionales. “Con un instituto activo, el CEO del IPC ya debería estar en Estados Unidos con todos los recursos necesarios en la búsqueda de soluciones”, agregó Maluff.

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