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Economía

Galli: pese a certificaciones elevadas, “se vende carne manipulada de manera grosera”

Pedro Galli Romañach. Foto: ElAgro.com

Pedro Galli Romañach. Foto: ElAgro.com

El presidente de la Asociación Rural del Paraguay, Pedro Galli, lamentó que el contrabando siga creciendo en un país que tiene los certificados más altos a nivel mundial. “Se está vendiendo carne manipulada de manera grosera”, expresó y agregó que es algo que compromete fuertemente el estatus sanitario y alimenticio de la población.

“Cuando empezó a abrirse la brecha cambiara, el ingreso de carne es realmente enorme. Había denuncias de nuestra filial de Itapúa donde a lo largo de distintos puertos pasan alegremente y se vende a un precio mucho más bajo. Entran de cualquier manera, hasta en el motor de los autos ponen las cajas, incluso pasan animales vivos a ser faenados de este lado, en canoas, pero pasa también por otras zonas, sobre el Pilcomayo también”, señaló Galli.

Manifestó que seguirá siendo difícil combatir el contrabando mientras persista la cuestión de la diferencia cambiaria y si las instituciones no suman esfuerzos para trabajar todos juntos. “Además de que tenemos una cultura centenaria de contrabando en nuestro país. Acá él que vende y el compra en contrabando no se consideran delincuente, muchos dicen que es una gran ayuda social para los más desfavorecidos, es una herencia de la época de la dictadura”, expresó el presidente de la ARP.

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