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Economía

Transferencia de embriones y fertilización in vitro, aliados en avance de la ganadería

Foto: Gentileza.

Foto: Gentileza.

Darío Baumgarten, presidente de las Comisiones Ambiental y de Relaciones Internacionales del gremio rural, en entrevista con Radio 1000, dijo que con desarrollo de nuevas tecnologías hubo un salto genético y la mejora en los animales, un gran avance en los últimos años y actualmente se produce una carne de calidad premium.

“Vamos por buena senda y estamos mejorando bastante”, puntualizó.

El profesional explicó que el hato ganadero fue mejorando paulatinamente mediante la incorporación de genética, la mejora de la sanidad animal, la nutrición y el manejo.

Resaltó que todas las razas son buenas y en su hábitat, también dependiendo de para qué uno quiere producir estos animales. Lo otro puede adaptar la genética al medio ambiente, enfocados a tener y criar animales que son totalmente rústicos y adaptados a las condiciones, que va en relación con una buena selecciones de animales precoces.

“Tenemos hoy día varias razas, con el cuidado, se puede preñar vaquilla jóvenes con 14 o 15 meses. Hoy día con la fertilización in-vitro y la transferencia de embriones se puede logra multiplicar estos animales superiores en cuanto a calidad de la carne, en vez de que tenga una cría en el año podemos obtener 20-30 o 40 crías dependiendo del éxito y del buen trabajo que se hace con la transferencia de embriones, es una herramienta que utilizándola bien puede contribuir en el mejoramiento de nuestro hato”, sentenció.

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