Connect with us

Economía

Transferencia de embriones y fertilización in vitro, aliados en avance de la ganadería

Foto: Gentileza.

Foto: Gentileza.

Darío Baumgarten, presidente de las Comisiones Ambiental y de Relaciones Internacionales del gremio rural, en entrevista con Radio 1000, dijo que con desarrollo de nuevas tecnologías hubo un salto genético y la mejora en los animales, un gran avance en los últimos años y actualmente se produce una carne de calidad premium.

“Vamos por buena senda y estamos mejorando bastante”, puntualizó.

El profesional explicó que el hato ganadero fue mejorando paulatinamente mediante la incorporación de genética, la mejora de la sanidad animal, la nutrición y el manejo.

Resaltó que todas las razas son buenas y en su hábitat, también dependiendo de para qué uno quiere producir estos animales. Lo otro puede adaptar la genética al medio ambiente, enfocados a tener y criar animales que son totalmente rústicos y adaptados a las condiciones, que va en relación con una buena selecciones de animales precoces.

“Tenemos hoy día varias razas, con el cuidado, se puede preñar vaquilla jóvenes con 14 o 15 meses. Hoy día con la fertilización in-vitro y la transferencia de embriones se puede logra multiplicar estos animales superiores en cuanto a calidad de la carne, en vez de que tenga una cría en el año podemos obtener 20-30 o 40 crías dependiendo del éxito y del buen trabajo que se hace con la transferencia de embriones, es una herramienta que utilizándola bien puede contribuir en el mejoramiento de nuestro hato”, sentenció.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!