Economía
Carne paraguaya presenta gran éxito en promoción en el mercado chileno
Cortes de carne. Foto: Archivo.
La Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), con el apoyo de la Embajada de Paraguay en Chile, llevó a cabo la exitosa iniciativa de la “Noche de la carne paraguaya” en la capital chilena. El evento tuvo como objetivo promover y dar a conocer la alta calidad y excelencia de la carne paraguaya, así como generar confianza en los consumidores chilenos para impulsar el aumento de las exportaciones hacia ese país.
La destacada velada reunió a alrededor de 150 personalidades, incluyendo importadores, gerentes de puntos de venta, propietarios y directivos de reconocidos restaurantes, hoteles y empresas turísticas. También estuvieron presentes autoridades del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) de Chile y el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de Paraguay, José Carlos Martin Camperchioli.
El embajador paraguayo en Chile, Antonio Rivas Palacios, resaltó el excelente nivel de relación entre ambos países, que ha permitido que Chile se convierta en el principal destino de la carne paraguaya, y a su vez, Paraguay se haya consolidado como el principal proveedor extranjero de carne en el mercado chileno. Además, destacó la fidelidad del consumidor chileno hacia la carne paraguaya, incluso durante la pandemia, y señaló que Paraguay continúa mejorando año tras año en términos de sabor, calidad y trazabilidad del producto.
El embajador aseguró que el Ministerio de Relaciones Exteriores y la Embajada de Paraguay en Chile continuarán brindando apoyo y acompañando de cerca la consolidación de la carne paraguaya en el mercado chileno, con el objetivo de que llegue a cada vez más hogares en Chile.
Por su parte, el presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes, Randy Ross Wiebe, destacó el trabajo conjunto y la disposición tanto de la Embajada de Paraguay en Chile, como de los funcionarios del Servicio Agrícola Ganadero de Chile y la Secretaría Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de Paraguay para impulsar las exportaciones de carne paraguaya. Asimismo, expresó el compromiso del gremio de seguir invirtiendo en la promoción de la carne paraguaya.
Durante la “Noche de la carne paraguaya”, los reconocidos chefs paraguayos Gabriel Riveros y Leysman Salyn, embajadores de la marca país, junto a chefs chilenos, se encargaron de preparar exquisitos platos típicos de ambas culturas, utilizando cortes premium de carne paraguaya. Los invitados tuvieron la oportunidad de apreciar la calidad y el sabor excepcionales de la carne paraguaya, así como de experimentar la fusión de las dos culinarias, despertando su curiosidad y asombro.
Este evento representa un paso importante en la consolidación y promoción de la carne paraguaya en el mercado chileno, mostrando el compromiso de Paraguay en ofrecer productos de alta calidad y posicionarse como un proveedor confiable y preferido por los consumidores internacionales.
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