Connect with us

Economía

Azúcar y sésamo orgánico se alistan para la exportación a Taiwán

La campaña de sésamo con buenos resultados e impacto social. Foto: IP

La campaña de sésamo con buenos resultados e impacto social. Foto: IP

Desde la embajada paraguaya en Taiwán explicaron que las relaciones con este país cada vez más abren nuevas perspectivas de desarrollo y crecimiento, pues para el próximo 19 de abril está previsto firmar un convenio de certificación de productos orgánicos, de modo que para el segundo semestre de este año se pueda también exportar azúcar y sésamo orgánico.

Según las estadísticas del sector, los últimos cinco años la balanza comercial aumentó en un 504 %, según un estudio técnico que realizaron, en el que se encontró un gran crecimiento del intercambio comercial de bienes y servicios con este país asiático, que actualmente llega a unos US$ 350 millones aproximadamente.

Por otra parte, el rubro con un buen peso en el mercado de Taiwán ha sido la carne bovina como el producto prémium, que se incrementó de unas 6.000 toneladas (Tn) en el 2016 a 40.000 Tn para el 2022, mientras que para este año hay señales de superar las propias expectativas.

En esa misma línea, el ingreso de la carne porcina, see posgioma cada vez mas fuerte en esta región del mundo, en tanto que la carne avícola que ya se encuentra en pleno proceso de solicitud de apertura, consideró que se accedería a la habilitación en el año en curso.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!