Economía
La tonelada de carne vacuna se está valorizando en el mercado chileno
Carne paraguaya. Foto: Gentileza.
Contrario a lo que se preveía semanas atrás, el mercado chileno está mostrando señales positivas para la venta de carne bovina con rondas de negociaciones entre importadores y exportadores que está marcando una valorización de la tonelada.
Un importador de Chile aseguró a Valor Agro que el precio de compra de carne está subiendo aproximadamente en 100 dólares por tonelada, pasando de US$ 5.300 a US$ 5.400.
“Brasil no aumentó la oferta de carne, las plantas exportadoras adecuaron la menor demanda de China con vacaciones o bajas en actividad, evitando así afectar precios con oferta adicional en el mercado local”, dijo la fuente consultada.
Por otro lado, señaló que el mercado chileno está con un stock bajo de carne y el precio de los cortes en el supermercado está tendiendo a aumentar.
En cuanto al futuro de las importaciones, dijo que las proyecciones son de valores firmes en los próximos meses, dado que Paraguay y Brasil están con menor oferta de animales para faena y eso implicaría mayores precios para la compra de materia prima y posterior exportación.
-
Destacado
Peña deja la cumbre del G20 en ambulancia tras sentir dolor en el pecho
-
Lifestyle
“Bungee jumping training”: saltar para estar en forma
-
Política
Falleció el abogado José Fernando Casañas Levi
-
Deportes
¿No habrá premiación si Olimpia grita campeón este domingo?
-
Deportes
Cuando Lionel Messi no conocía a Antonio Sanabria
-
Agenda Cultural
Paraguay e Irlanda celebran el legado de Madame Lynch
-
Deportes
¡Olimpia aguanta con uno menos y conquista su estrella 47!
-
Política
En redes sociales despiden a Casañas Levi