Connect with us

Economía

La tonelada de carne vacuna se está valorizando en el mercado chileno

Carne paraguaya. Foto: Gentileza.

Carne paraguaya. Foto: Gentileza.

Contrario a lo que se preveía semanas atrás, el mercado chileno está mostrando señales positivas para la venta de carne bovina con rondas de negociaciones entre importadores y exportadores que está marcando una valorización de la tonelada.

Un importador de Chile aseguró a Valor Agro que el precio de compra de carne está subiendo aproximadamente en 100 dólares por tonelada, pasando de US$ 5.300 a US$ 5.400.

“Brasil no aumentó la oferta de carne, las plantas exportadoras adecuaron la menor demanda de China con vacaciones o bajas en actividad, evitando así afectar precios con oferta adicional en el mercado local”, dijo la fuente consultada.

Por otro lado, señaló que el mercado chileno está con un stock bajo de carne y el precio de los cortes en el supermercado está tendiendo a aumentar.

En cuanto al futuro de las importaciones, dijo que las proyecciones son de valores firmes en los próximos meses, dado que Paraguay y Brasil están con menor oferta de animales para faena y eso implicaría mayores precios para la compra de materia prima y posterior exportación.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!